Любовь Полищук

Любовь Полищук - фото 1Я совсем не уверен, что смогу написать правильными достойными ее красоты и таланта и нелегкой, часто нелюбезной судьбы словами о этой ЖЕНЩИНЕ.. Просто, наверное, потому, что она заслуживает такой любви и обожания, восхищения и понимания - она ЛЮБОВЬ ГРИГОРЬЕВНА ПОЛИЩУК!

Родилась в Омске 21 мая 1949 года в семье строительного рабочего Григория Мефодьевича Полищука и швеи Ольги Пантелеевны Полищук. С детства мечтала стать артисткой, любила танцевать и петь. Из-за слишком высокого роста её не приняли в балетную школу, и тогда Люба записалась в школьный хор, став его солисткой А потом она сразу после школы рванула на покорение столицы - и опоздала на экзамены! Не знаю уж каких трудов ей стоило устроиться в Омскую филармонию! Позднее вместе с группой артистов филармонии поступила во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства (ВТМЭИ) при Росконцерте (разговорный жанр). Учёбу закончила в 1967 году, и в том же году вышла замуж за актёра Валерия Макарова, которого знала ещё по совместной работе в «Омичах на эстраде» (развелись в 1976 году). Вернулась в Омск, где выступала в качестве артистки разговорного жанра. Вела театрализованные программы, исполняла монологи, которые писал для неё Марьян Беленький.
После того, как руководитель Омской филармонии Ю. Л. Юровский стал директором Росконцерта, он пригласил в Москву нескольких омских актёров, в том числе и Любовь Полищук.

Она стала артисткой Московского мюзик-холла, где, в частности, играла главную роль в спектакле «Красная стрела прибывает в Москву». В 1979 году Полищук перешла в труппу Московского театра миниатюр, где проработала семь лет.

В 1985 году заочно окончила актёрский факультет ГИТИСа У нее уже был потрясающий Алексей - какая они теперь фантастическая пара с Марией Мироновой! - но тогда его мама вынуждена была слоняться по углам, деля с сыном матрас, а то и вовсе ее Лешка вынужден был пребывать в интернате!

Считается, что известность к ней пришла после "12 стульев" Марка Захарова, которому ее сосватал Леонид Квинихидзе (позже он и сам снял Полищук в "31 июня") - а тут просто увидел входящей в метро! И оказалось, что эта"долговязая", как ее прозвал Евгений Павлович Леонов, способна даже эпизод сделать так, чтобы в нее влюблялись, не подозревая, сколько горя и боли стоил этот женский шик и легкость!

Любовь Полищук - фото 2

Любовь Полищук - фото 3 Любовь Полищук - фото 4 Любовь Полищук - фото 5 Любовь Полищук - фото 6 Любовь Полищук - фото 7 Любовь Полищук - фото 8 Любовь Полищук - фото 9 Любовь Полищук - фото 10 Любовь Полищук - фото 11 Любовь Полищук - фото 12 Любовь Полищук - фото 13

Она,наконец, встретила своего мужчину - художника Сергея Цигаля, ставшего и мужем и отцом их дочери..Но судьба неумолимо отбирала, кажется, за каждую минуту счастья час..

Любовь Полищук - фото 14

Любовь Полищук - фото 15 Любовь Полищук - фото 16 Любовь Полищук - фото 17 Любовь Полищук - фото 18 Любовь Полищук - фото 19 Любовь Полищук - фото 20 Любовь Полищук - фото 21 Любовь Полищук - фото 22

В 2000 году Полищук попадает в автоаварию - и дальше ей уже пришлось жить в ортопедическом корсете..

А последнюю свою роль в "Моя прекрасная няня" (нужно по-человечески поблагодарить Жигунова) - просто сыграла на жесточайших обезболивающих, приезжая из больницы..

.Вот уже почти 10 лет ,как она ушла от нас..ПУСТЬ ОСТАЕТСЯ ВСЕГДА!

--
 Любовь Полищук - фото 23Геннадий Орешкин