Loading...

Любовь Аликина поделилась видеоотчётом о выездной контрольной экспедиции «общественного контроля»

Эколог-общественник и корреспондент «ЭкоГрада» Любовь Аликина поделилась видеоотчётом о выездной контрольной экспедиции «общественного контроля», которая была организована 15 мая 2017 года по обращениям граждан. Экспедиция охватила территории Иркутского района, по Александровскому тракту.

Любовь Аликина комментирует результаты экспедиции: «Это надо показать Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину. Вот откуда берутся пожары. Вот кого надо привлекать. Пилорама работает без остановки, на берегу реки Ангара. Сколько леса они уже уничтожили? Об этом нам молчаливо рассказывают огромные кучи древесных отходов, на месте песчаного карьера, вдоль автодороги на Усть Балей, Иркутского района. Лесная мафия в действии. И никто, подумайте, никто ее не замечает!? Глаза золотой телец закрыл, вдруг, всем надзорным, правоохранительным органам, региональной, районной и муниципальной власти тоже. Кто ответит за катастрофу, если не дай бог, возгорится? Кто ответит за работу пилорамы? Кто позволил быть пилораме в водоохранной зоне реки Ангара? Откуда и на каких основаниях привозят лес? Законно ли это? Для нашей группы вывод один - незаконно, беспредел, который срочно надо остановить и ликвидировать. Необходимо обезопасить людей, лес, реку, остановить надвигающуюся катастрофу».

 

‎Любовь Аликина: «15 мая 2017 года общественный контроль выезжал, по обращениям граждан, в Иркутский район, по Александровскому тракту. Шикарный сосновый лес, свежий воздух, насыщенный влагой от реки Ангара, которая находится неподалеку от карьера и на ее берегах расположилась огромная пилорама. Печальное и ужасное зрелище предстало перед нами. Прямо с автомагистрали видны огромные кучи остатков древесины (отходы с пилорамы) и уже стали свозить сюда же бытовой мусор, старые венки с кладбища. Не доезжая Усть-Балея, на месте старого песчаного карьера ушлые людишки организовали эту свалку, здесь же есть поле, на котором видны следы пожара. За горой находится еще огромный полигон, где складируют опилки. Лесные дороги ведущие на берег Ангары к пилораме и к месту складирования отходов от переработки леса, завалены горбылем, щипой и прочими материалами, они сухие, любое возгорание приведет к огромной экологической катастрофе, огромному лесному пожару. Местные жители сообщили, что ранее данная пилорама была в Хомутово, теперь ее перенесли сюда, на живописный берег реки Ангара. Куда смотрят надзорные, правоохранительные органы и исполнительная власть района, МСУ? Почему на берегу Ангары, в водоохранной зоне возможно такое? Кто позволил устанавливать эту пилораму и почему остатки от деревопереработки в огромном количестве в лесу и карьере?».

 

Любовь Аликина: «15 мая 2017 года общественный контроль выезжал, по обращениям граждан, в Иркутский район, по Александровскому тракту. На берегу реки Ангара, рядом с каким-то населенным пунктом или СНТ/ДНТ, расположилась за деревьями пилорама. Подойти ближе не представилось возможности, вокруг все огорожено, а на дороге стоит патруль. Складируются в огромные кучи, хаотично пиломатериалы, а остатки деревьев погружаются в КАМАЗ, который и вывозит все остатки деревьев в песчаный карьер, который мы ранее вам показывали. Кто позволил, кто предоставил землю на берегу Ангары под пилораму, почему никто не видит данного беспредела, откуда этот лес, который круглые сутки распиливают здесь?


Как много вопросов надо задать власти и органам. Кто обогащается за счет нашего с вами леса? Я уверена, что ни одного рубля от данного предприятия и вырубленого леса в бюджет региона, федерации не поступает? Кто ответит за данный беспредел? Уничтожается лес, река, велика угроза пожара, который уничтожит огромное количество леса, в том числе и населенные пункты на своем пути, если не остановить данный беспредел. Лесу, людям грозит реальная опасность. Полиция, прокуратура, власти проведите проверку и привлеките к ответственности тех, кто творит данное беззконие.


Не доезжая Усть Балея, на месте старого песчаного карьера ушлые людишки организовали эту свалку и пилораму. Найдете не ошибетесь, с автодороги, слева увидите все это безобразие, а разбросанные остатки горбыля, по лесным дорогам, приведут вас прямо к пилораме. Срочно примите меры.

 

Куда смотрят надзорные, правоохранительные органы и исполнительная власть района, МСУ? Почему на берегу Ангары, в водоохранной зоне возможно такое? Кто позволил устанавливать эту пилораму и почему остатки от деревопереработки в огромном количестве в лесу и карьере?».

 

Любовь Аликина‎: «Пилорама работает без остановки, на берегу реки Ангара, в окружении шикарного леса, огромных деревьев в этом лесу и в округе уже нет, только молодые сосны и подлесок. Лесная мафия в действии. И никто, подумайте, никто ее не замечает!?».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить