Сотрудники лесного хозяйства Брянской области поздравили ветеранов лесной отрасли с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне

Сотрудники ГКУ Брянской области «Жуковское лесничество» в преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне поздравили ветерана Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Муратова.

Михаил Иванович Муратов родился 5 мая 1930 года в деревне Василевка Дятьковского района Брянской области. Михаил Муратов с 12 лет находился с партизанами в отряде и выполнял различные поручения до июля 1943 года. В 1943 году его с другими детьми отправили в г. Боровск, а затем в Москву, в Елецкий детприемник. В 1946 году Михаилу Ивановичу Муратову вручили медаль «За победу над Германией». Он работал на различных должностях в лесном хозяйстве (мастер, техник, помощник лесничего, лесничий). За заслуги в области лесного хозяйства ему присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод РСФСР». Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени; памятной медалью «В честь подвига партизан и подпольщиков»; медалью ордена «За служение Отечеству» 3 степени. Сотрудники ГКУ Брянской области «Выгоничское лесничество» поздравили Кузнецова Николая Евсеевича, 10 октября 1926 года рождения, участника Великой Отечественной войны, артиллериста 142 полка 1 Белорусского фронта, освобождавшего Польшу, Германию, с 1959 по 1999 года лесника Навлинского, Выгоничского лесхозов. Работники ГКУ Брянской области «Унечское лесничество» поздравили с праздником Победы ветерана Василия Даниловича Копылова, который был призван в ряды Советской армии в 1943 году, попал в г.Керсаново Тамбовкой области, откуда был отправлен на фронт, дошел до Берлина. Награжден орденом «Отечественной войны», медалью «За Победу».

С 1962 году работал лесником Елионского лесничества Унечского лесхоза. В 1998 году ушел на заслуженный отдых. С 75-летием Победы в Великой Отечественной войне ветеранов лесной отрасли: труженика тыла Ребенко Клавдию Александровну (работала главным бухгалтером, 1930 года рождения), ветерана войны Кузькина Ивана Андреевича (работал мастером участка подсочки, 1926 года рождения), ветерана войны Климовцева Павла Сергеевича (работал директором лесхоза, 1920 года рождения, награждённого двумя Орденами Красной Звезды, Орденом Отечественной войны, медалью за освобождение Белграда, за взятие Будапешта, за освобождение Вены, за оборону Киева, за победу над фашистской Германией 1941-1945) поздравили сотрудники ГКУ Брянской области «Трубчевское лесничество». Общение проходило в очень тёплой обстановке, с соблюдением всех необходимых мер безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Ветераны делились своими воспоминаниями о жизни военного и послевоенного времени, рассказывали об интересных фактах из личной биографии. Поздравление ветеранов на дому является хорошей традицией. С каждым годом фронтовиков становится все меньше. Мы должны помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу!

Сотрудники лесного хозяйства Брянской области поздравили ветеранов лесной отрасли с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне - фото 1

Материал предоставлен Управлением лесами Брянской области.