Loading...

"Сначала намечались торжества. Потом - аресты. Потом решили совместить..." Тверская как классика жанра

6d25a2

Valery Solovei

Как отцы города сами себя перехитрили

Теперь надо полностью перекрывать Тверскую или зверски "винтить" тысячи мирно прогуливающихся обывателей. В национальный праздник. Под прицелом сотен камер. Позор на весь мир.

Говорил же: идиоты.

Serg Mitrofanov

Все почему-то радуются, что вместо митинга будет бардак с арестами и воспринимают это как огромную победу Навального

Andrey Gerasimov

Посмотрел программу фестиваля. Сегодня, в частности, в рамках программы "История побед России" должно быть такое вот шоу:
"На площадке «СССР в 1930-е годы» посетителей ждут настольные игры, песни под гитару и баян, модное дефиле, парад физкультурников и выставка ретроавтомобилей".
Какая милота! Как же хорошо жил советский народ в 1930-е! Коммунизм строил! А выставку достижений НКВД с выбитыми глазами и сломанными костями не хотят провести? Гонки на черных воронках? Соревнования расстрельных команд в меткости? А то какая-то неполная у них история побед России выходит.

Виктор Шендерович

"Сначала намечались торжества. Потом - аресты. Потом решили совместить..."
Впервые при Путине я процитировал эту реплику из горинского "Мюнхгаузена" - летом 2000 года.
С тех пор - сбился со счета поводов...

Serg Mitrofanov

Люди на Тверской (в рамках реконструкции) кричат: "Долой царя!" Логично.

Bozhena Rynska

Толпа кричит "Надоел, надоел!". На этом фоне реконструкторы бьют в бубны. Гуси стали шипеть. Свист. И аплодисменты. Иногда сквозь толпу пробираются девушки в соломенных шляпках с цветочками. И гармонист в защитной форме.

Евгений Левкович

Я нахожусь на Тверской улице, среди многотысячной толпы, которая требует отставки Путина и Медведева. В национальный праздник. Под российскими флагами. Навальный за два месяца вернул то, что, казалось бы, вернуть уже невозможно. Да ещё и поставил в дико неудобное положение градоначальство. Переиграл. Конечно, политик.

Olga Beshley

1. На той локации, где была я (Тверская, здание Известий, рядом с шатрами про ремёсла России), было ОЧЕНЬ много студентов и школьников. Я бы даже сказала, что визуально их было больше, чем людей от тридцати и старше. После митинга 26 марта я считала разговоры о том, что протест «стал моложе», преждевременными. После второго крупного митинга — это факт.
2. По лицам видно, что и весело, и страшно. При приближении ОМОНа разбегались во все стороны, как будто мы тут с полицейскими в салки играем. Но лично я не считаю, что протестующие должны проявлять чудеса смелости, особенно, если это дети. Пусть приходят, пусть бегают, все норм. Пока так.
3. Видно, что их страх — это шальной страх перед взрослыми, а не перед системой. Явно не знают, какими могут быть последствия, насколько все серьёзно. По разговорам было очевидно, что никаких памяток о поведении при задержании не читали. Значит, нужно активнее распространять эти материалы.
4. Политических разговоров много. Навальный, Усманов, Медведев, конституция, смена власти — вот это все звучало. Да, пришли потусить, но владение информацией хорошее. Осознанный хайп — это ок.
5. В шатре «Ремёсла России» бойкая женщина в кокошнике показывала детям, что одну и две веточки сломать очень просто, а когда веточек много — [черта с два] ты их сломаешь. Ну то есть человек как мог объяснял, что всех не пересажают.
6. Москва, ты, даже перекопанная, прекрасна.

Marina Litvinovich

Толпу рассекли и всех выдавили с Тверской под землю. Космонавты накидывались на всех мужчин младше лет 30, мели всех без разбору. В метро толпы с флагами и лентами. Праздник удался.

Valery Solovei

С каждым разом - все серьёзнее

Это впечатление от сегодняшних "народных гуляний" по Тверской.

Градус повышается, полиция все заметнее опасается прямых столкновений.

Рыклин Александр

Очень простой вывод из увиденного сегодня - думаю, мы их скоро свергнем...

4 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить