Loading...

Постсоветский советский историк на тропе реванша

В эфире Джордж ЛАВРАДОР и его тропизмы. Уникальное явление - в отличие от пожилой русской профессуры, прекрасно помнящей Ужас Совка и пьянящий воздух свободы в Перестройку, но уже в силу естественных причин сходящей со сцены, занимающие пустоты историки новой формации апеллируют к наследию паркомов и профкомов, директивно проводивших политику партии в области общественных наук. Только теперь карьера монетизирована, и здесь молодая смена всегда впереди. Сказано наверху обелять Совок - рады стараться! Это просто: до СССР всё было плохо (что не вызовёт возражений, иначе двух-трёх революций не было бы), царь был плохой, буржуазия тоже, народ оставался втуне, всем вертела мировая закулиса и масоны - главные враги будущего советского народа. А если не советский, то это вообще не народ, а лакеи закулисы, нахлебники, болваны, не вкурившие прелестей застенков ВЧК-ОГПУ-НКВД-ГУЛага, шпионы и диверсанты. Но самое главное - не писать конкретику про СССР, чтобы не спалиться! Лучше в общем - Красная Империя, звучит красиво и пипл хавает. Вот с таким варевом и выходит модная помесь историка и пропагандона на пустующую кафедру (только, ради Бога, не РГГУ, а то там конфуз со Стариковым приключился). И комментарии всё же на первых порах лучше отключить.

517e7a1 

Андрей Фурсов : "Российскую Империю уничтожила олигархия"

https://cont.ws/@charodey/557003;

Власть вскоре осознала, что крупный капитал не просто противостоит ей, а ведёт с ней борьбу в условиях войны. Уже к концу 1916-го года буржуазия ощутила очень мощное давление и в лице наиболее активных своих представителей решила нанести удар самодержавию, если получится – смертельный.

Связь между заговорами осуществлялась по масонской линии, о которой в 1939-м году на допросах в НКВД подробно рассказал известный масон Н.В.Некрасов... (идиотизм г-на "историка" прелестен даже без комментариев - Д.Л.)

Всё это говорит о том, насколько апатичной и импотентной была самодержавная власть, неспособная себя защитить.

Таким образом, перед нами – четыре заговора: внутриклановый романовский, военный (генералы сыграют ключевую роль), буржуазно-масонский и британский.

Таким образом, были созданы два органа управления революционной власти, и в обоих заседали масоны.

Кстати, таким же образом шельмовали армию и КГБ во времена поздней перестройки. Метода та же.

Керенский с самого начала занимал особое положение. Что такого было в этом человеке, что он оказался «на конец»? Происхождение неясное, мутное. Одни говорили из немцев (не похож), другие – из евреев. По поведению – пафосный неврастеник, истероид, позёр, и к тому же «трёхрублёвый адвокат», малопригодный, по отзывам профессионалов того времен, к юридической профессии. Даже перед «финальным занавесом» он не захотел признать, что был всего лишь марионеткой могущественных сил, которые выбрали и назначили его калифствовать над страною на белом коне, как образно выразился Есенин в «Анне Снегиной».

Революцию делали писатели второго сорта вроде Горького. Историки третьего сорта вроде Милюкова, адвокаты четвёртого сорта вроде Керенского. Делала революцию почти безымянная масса вроде гуманитарной профессуры, которая с сотен университетских и прочих кафедр вдалбливала в русское сознание русских мысль о том, что с научной точки зрения революция спасительна. Подпольная деятельность революционных партий опиралась на этот массив почти безымянных процессоров.

Красная империя, Большая система «СССР» – это и есть исторический ответ русского народа февралистам, позднему самодержавию, западным буржуинам и левым глобалистам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить