Loading...

Новые сланцевые игры

В эфире Джордж ЛАВРАДОР и его тропизмы. В прошлые четверг и пятнцу эксперты отчаянно ванговали по поводу сланцевой революции в США, проигрыша ОПЕК и падения рубля. Что из всего этого вышло, "ЭкоГрад" сегодня разберёт более-менее подробно, а пока немного информации к размышлению.

963 108 

Даже при пятикратном сокращении фонда буровых установок на сланцевых месторождениях (с максимума 2014 года) снижение добычи к 2017 году составило бы лишь 20% от максимума. А при трёхкратном сокращении буровых добыча остановила бы своё снижение к 2017 году.

https://cont.ws/@anton/557846;

Если ОПЕК и Ко недавно договорились сократить добычу на 1,75 млн. баррелей в сутки (МБ/д), то США за последние месяцы успели прибавить 0,6 МБ/д, тем самым отыграв половину своего предыдущего падения и треть от сокращений ОПЕК. Таким образом, запустился процесс обратный последним двум годам. Всё что было нажито ОПЕК непосильным трудом сейчас опять сокращается, а дополнительная выручка и инициатива уходят американским нефтяникам. Таким образом, нефтяная война не окончена, а только начинается - сланцевая добыча не обвалилась и опять перешла к росту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить