Loading...

Города США присягают альтернативной энергетике

В эфире Джордж ЛАВРАДОР и его тропизмы. Непрерывный прогресс против президента Трампа. Точнее, главу государства приглашают присоединиться, а экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вообще уверен, что тот присоединится по-любому. Чей караван идёт, пока неясно.

1-1

Американские города публично заявляют о своих обязательствах получать электроэнергию исключительно из возобновляемых источников энергии в течение следующих нескольких десятилетий:

https://aftershock.news/?q=node/517601;

Атланта (Джорджия):

законодатели в Атланте одобрили меру, направленную на полное снабжение города возобновляемыми источниками энергии, включая солнечную энергию и ветер, к 2035 году.

Резолюция, внесенная членом муниципального совета Kwanza Hall  и единогласно одобренная, обязывает городское правительство разработать план перехода всех его зданий на экологически чистые источники электроэнергии к 2025 году, а для всего города - через десять лет.

«Мы знаем, что переход к чистой энергии создаст хорошие рабочие места, очистит воздух и воду и снизит коммунальные платежи наших жителей», - сказал Холл (кандидат от Демократической партии на пост мэра). «Мы никогда не думали, что откажемся от стационарных телефонов или настольных компьютеров, но сегодня мы носим наши смартфоны, и они мощнее, чем все, что у нас было. Мы должны поставить перед собой амбициозную цель для того, чтобы её достичь».

По данным «Сьерра-клуба», Атланта становится 27-м американским городом и первым в Джорджии, который заявил о полном переходе на возобновляемые источники энергии.

Солт-Лейк-Сити (Юта):

Солт-Лейк-Сити присоединяется к амбициозному проекту: мэр Джеки Бискупски опубликовала подробный план перехода города на использование возобновляемых источников энергии к 2032 году.

В дополнение к энергетическому плану, столица штата Юта взяла на себя не менее амбициозное обязательство: сократить выбросы автотранспорта на 80 процентов до 2040 года.

Чикаго и Портленд (Орегон):

в начале апреля сего года мэр Чикаго Рам Эмануэль объявил, что общественные здания города, в том числе городские школы, парки и общественный жилой фонд, получат 100% электроэнергии от возобновляемых источников энергии к 2025 году .

вдогонку, через день, мэр Портленда (Орегон) и председатель округа Multnomah (где расположен Портленд), обязались разработать план города и округа, чтобы к 2035 году получить 100% электроэнергии из возобновляемых источников, и 100% всей энергии от возобновляемых источников энергии к 2050 году соответственно.

Эти объявления влились с мощное движение по 100%-му переходу на возобновляемые источники энергии как на национальном, так и на международном уровне. В марте AB InBev, крупнейшая в мире компания по производству пива, объявила, что к 2025 году она полностью перейдёт на использование электроэнергии, полученной от возобновляемых источников. 

В случае Чикаго и Портленда эти обещания сопровождались осуждением недавних действий администрации Трампа по демонтажу планов чистой энергии.

Мэдисон (Висконсин):

Мэдисон стал первым городом в штате Висконсин и самым крупным городом на Среднем Западе, заявившим в марте сего года о переходе на 100%-ю чистую энергию. И это - ещё один пример того, что Д.Трамп не может остановить революцию в области возобновляемых источников энергии (бурные продолжительные аплодисменты ^__^). Это 25-й город США, который обязуется перейти от использования ископаемых видов топлива к чистой возобновляемой энергии (для городских нужд, включая электроэнергию, отопление и транспорт) после голосования в муниципальном совете. Хотя Мэдисон еще не определился с точной датой  перехода  (как в других городах), он выделил $250 000 на разработку детального плана, который должен быть завершен к началу 2018 года.

Абита Спрингс (Луизиана): 

Abita Springs, Луизиана, также проголосовала в начале марта за переход к 100%-ой чистой, возобновляемой энергии, т.о. доказав "двухпартийную поддержку" приверженности к новой чистой энергетике (и либеральный Мэдисон, проголосовавший за Х.Клинтон, и консервативные избиратели в Abita Springs, выбравшие Д. Трампа). 

«Переход на 100%-ю возобновляемую энергию - это практическое решение, которое мы принимаем для нашей окружающей среды, нашей экономики и для того, чего хотят наши избиратели в Abita Springs», - заявил Грег Лимонс, мэр Abita Springs. «Политика не имеет ничего общего с этим, по-моему. Чистая энергия просто экономически разумна. Установив 100%-ю цель возобновляемых источников энергии, мы имеем возможность использовать солнечную энергию, которую мы можем контролировать в нашем сообществе, для нашего сообщества. Чистая энергия - это способ, которым мы можем сэкономить деньги для Abita Springs как сегодня, так и в будущем».

Сан-Диего (Калифорния):

Сан-Диего еще предстоит пройти долгий путь, чтобы отойти от ископаемых видов топлива, но так или иначе это неизбежно: город взял на себя обязательство принять план использования 100% возобновляемой энергии к 2035 году .

Одной из причин, почему Сан-Диего смог установить такой высокий уровень, было то, что мэр города, Кевин Фалконер, решил, что чистая энергия вне политики (несмотря на то, что Д.Трамп и его прихвостни ^__^ окружение называли изменение климата "религией" или "фуфлом ... полным обманом, придуманным Китаем"). 

План, единогласно одобренный Советом демократов в Сан-Диего в декабре, показал, что восьмой по величине город Америки превратился в заполненную велосипедами и общественным транспортом крышу, покрытую солнечными батареями (поэтичненько, да). Город переключит половину своего парка транспортных средств на электроэнергию, и почти весь метан из сточных вод будет переработан.

Ключевым моментом для реализации плана являются рабочие места и инвестиции в экологически чистую энергию - Сан-Диего занимает второе место в США по производству электроэнергии в солнечной энергетике, и город открыто поддерживает "чистые"производства. Он уже получает 40% своей энергии из чистых источников. Но общественная озабоченность по поводу изменения климата также является ключевым фактором.

и всё такое.

Вероятно, потребуется помощь калифорнийской или федеральной казны.

Гонолулу (Гавайи):

Гавайская столица пошла дальше, решив пересадить своих жителей на электромобили и велосипеды, и готова на штрафные санкции, если не выполнит свой договор по использованию исключительно возобновляемые источники энергии к 2045 году . 

Однако, борьбе с ископаемым топливом, используемым в авиаперелетах (что имеет решающее значение для экономики, управляемой туризмом на Гавайях) придется подождать.

Сан-Франциско (Калифорния): 

Цель - полностью перейти на 100% возобновляемой энергии до 2030 года, что куда амбициознее общих планов Калифорнии по устремлению к "чистой энергии". В настоящее время 44% электроэнергии города производится за счет "чистой энергии", и это легко позволит достичь 50%-го уровня в 2020 году.

Саут-Лейк-Тахо (Калифорния):

По данным «Сьерра-клуба», South Lake Tahoe, штат Калифорния, стал 26-м городом в США и последним в растущей коалиции горных общин, которые официально предпочли 100% возобновляемую энергию. Во вторник муниципальный совет штата Саут-Лейк-Тахо утвердил меру, устанавливающую цель перехода к сообществу полностью к возобновляемым источникам электроэнергии к 2032 году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить