История с наживкой

История с наживкой - фото 1Презентация персонального блога Владимира Речменского, Главного редактора портала sezonoxoti.ru. 

 

История с наживкой - фото 2Для рыбаков, случай произошедший со мной будет, наверное, знаком. Однако хочу поделиться.  Как и многие рыболовы перед рыбалкой запасаюсь наживкой. В данном случае  в магазине был куплен весь арсенал. Крупный мотыль, опарыши белый и крашеный, и конечно черви. Все это упакованное и завернутое в несколько слоев газеты и полиэтиленовые пакеты с осторожностью (чтобы не увидели мои дамы) было убрано на нижнюю полку в холодильник. Дело в том, что хотя мои женщины с пониманием относятся к моему увлечению рыбалкой, но не понимают, зачем я эту «гадость» храню перед рыбалкой в холодильнике. Для тех, кто не знает, объясню – они так дольше сохраняются.  За день до рыбалки, утром был разбужен душераздирающими криками мамы и жены. Что случилось? Как был в трусах, рванул на голос. О ужас! Моя наживка, слава богу, это были только черви, расползлась по холодильнику. «Сытные» червяки краснели на белых стенках агрегата, расползлись по полкам. Но благо до кастрюль с приготовленной едой  ползающие, еще не добрались. Не буду описывать все эпитеты, которые полились в мой адрес, но оговорюсь, что присутствовала только нормативная лексика.  Судорожно собрав скользких и холодных тварей, я поклялся женскому полу, что больше никогда не буду повторять подобного.  А дело оказалось в следующем. Продавец в магазине по моей просьбе открыл, для просмотра товара пластиковый контейнер с червями, а потом неплотно закрыл его. Я, конечно, не проверил  герметичность, перед закладкой в холодильник, и вот вам результат. Скандал!

Каюсь, обещание свое я не сдержал,  и по - прежнему, готовясь к рыбалке, прячу наживку на нижнюю полку холодильника. Только теперь по несколько раз проверяю, как закрыты баночки. Вот такие казусы бывают!

 

Владимир Речменский

Категория: Сезон охоты с Владимиром Речменским
Опубликовано 17.12.2012 21:39
Просмотров: 1348