Loading...

«Вспышка по фронту!»

unnamedТакие статьи, где практически каждое слово - «в яблочко», - бывают, к сожалению, редко.
А сегодня вот попалась на страницах Всемирной паутины.
Там про все.
Про то, что с нами сейчас происходит и почему.
Ответы на вечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?»...
Думаю, она будет интересна тем, кто заглядывает в мой блог, хотя данная статья и не моя.

1516612844 1

Хорошо, когда  даже самые безнадежные пессимисты признают, что против России коллективный Запада ведет войну без правил. Плохо, что пока еще не сформирован исчерпывающий перечень угроз, а места скопления экономически активных субъектов не оборудованы табличками, как в осажденном Ленинграде: «Граждане! Эта часть улицы наиболее опасна при обстрелах!»

Отдельные предупреждения для отдельных групп граждан звучали и звучат, и даже на очень высоком уровне: «Замучаетесь пыль глотать!» Но полная карта «минных полей» пока еще не составлена. Это весьма кропотливое и ответственное дело ещё ждёт своего исследователя.

Предлагаю взять на себя инициативу набросать список угроз, оформить который можно под типовое занятие по защите от оружия массового поражения.

«Вспышка с тыла!» , «Вспышка слева!» , «Вспышка справа! » — команды из учебников по начальной военной подготовке. По этой команде обучаемый должен был незамедлительно броситься на землю и залечь головой в сторону от «вспышки» в любом месте, в любую погоду, на любом типе поверхности и влажности.

 

Итак, сегодня – «Вспышка по фронту!»

А по фронту – как раз “наши западные партнеры” такие безапелляционные и наглые, потому что знают на 100… нет, на 199% — Россия НИКОГДА не сделает ничего из того, в чем они её ежедневно и непрерывно обвиняют.

Наиболее опасными угрозами являются не сами “партнёры”, а наши наивные представления о том, что с ними можно мирно сосуществовать и даже конвергировать…. Хотя нет, конвергировать можно, но только в виде корма, проходя все соответствующие стадии – от приглашения к столу под овации и брызги шампанского, и до процедуры дефекации…

Всю свою историю Россия традиционно и регулярно проживает «день сурка», попадая под очарование витрин Запада и меняя всё, что она ценой диких усилий собрала и создала на приглашение к столу «всего цивилизованного человечества», чтобы потом в очередной раз  удивиться, обнаружив себя не в списке гостей, а в праздничном меню.

В отношении к России, как к корму, Запад монолитен и однороден. Разногласия среди западных стран в отношении неё существуют только по части кулинарии: Как есть? Когда? В какой последовательности? Заглатывать живьём или сначала придушить и освежевать?

Вырвавшуюся из глубин англосаксонской души фразу «Делиться надо!» можно смело начертать не только на англосаксонских, но и на французских, немецких, испанских знамёнах, как впрочем и на знамёнах всех прочих «поляков».

Нынешние претензии к США от партнеров по НАТО – это не возмущение по поводу их русофобии, а совсем даже наоборот —  производные от раздражения, которое испытывают дети при невыполнении родителями-англосаксами обязательств накормить и рассмешить за чужой счёт.

original 68668

Получается действительно нехорошо. “Всё цивилизованное сообщество” уже приготовило Большую Ложку, мысленно разделило и даже потратило полезные ископаемые Сибири, а тут какие-то досадные задержки!  К столу никто не приглашает и даже слышны заявления о резком подорожании приглашений на банкет.

«Звёздно-полосатый Акела промахнулся!», — начинает шептаться стая, и у него идёт холодок по шкуре, ибо он прекрасно помнит, что стало с предыдущим «акелой», когда он промахнулся  — в 1945м…

А в это время в России…

В это время экспертное сообщество РФ ломает голову над тем, как изобрести такие санкции, от которых у англосаксов обломится и похолодеет, и с сожалением констатирует — в заданных условиях такие санкции изобрести невозможно. РФ прочно встроена в чужой глобальный рынок, в чужое разделение труда и пользуется чужими макроэкономическими инструментами.

В конце ХХ столетия Россию, которую тогда называлась СССР, «наши западные партнёры» уговорили очередной раз:

«Да выбросите вы свои корявые игрушки, — мягко похлопывая по плечу и одновременно нащупывая бумажник, нежно ворковали англосаксы, — мы дадим вам поиграть со своими — красивыми и блестящими. И песочницу вашу, выкрашенную в этот отвратительный зелёный цвет, давайте снесем нахрен – мы пустим вас в свою – просторную и разноцветную.

Трехконтурный рубль? Фу, какая гадость. Выбросьте и забудьте! Вот вам наш доллар — красивый и однозначный – пользуйтесь «на здоровье». А этот Ваш кошмарный Госплан-Госснаб? Ликвидируйте немедленно этот ужас, держите наши биржи – это будет ваш универсальный инструмент и для распределения, и для инвестирования, и для планирования. «Летайте самолетами Аэрофлота» — пусть остается, только самолетами будут боинги. Медицина пусть остается, но лекарства – наши. Система расчетов – СВИФТ, система подсчетов – Микрософт… Одним словом – вы наши, мы – ваши, мир-дружба-жвачка…»

0 4e4ab ace346fe L

Ну и какие санкции теперь можно придумать, сидя в чужой песочнице и пользуясь чужими игрушками? Финансы, биржи, модель ценообразования, логистика и даже система образования – всё это – единая и неделимая собственность в доме “наших западных партнеров”, где Россию “комфортно” разместили на подстилке у служебного входа. Какие санкции вообще может объявить гость в доме хозяина?

Минное поле – это пространство, где происходит вынужденное или добровольное сотрудничество с англосаксами и где у них есть что-то, чего нет у нас. Одним словом, как в советское время, у кого есть дефицит, тот и рулит.

1999

Поэтому естественной реакцией на санкционную вспышку по фронту, основой планирования всей хозяйственной деятельности как на микро-, так и на макроуровне должна быть  последовательная ликвидация существующего дефицита, после чего санкции противника вызывают не головную боль, а безудержное веселье.

Список существующего дефицита – это и есть список самых реальных угроз, формирующих зависимость от «наших западных партнеров». Ликвидация этого дефицита – самое мощное оружие противостояния. Выиграет в санкционной войне не тот, кто наложит самое большое количество ограничений на торговые отношения, а тот, кто решит вопрос собственного дефицита первый.

И если нам, простым людям, недоступен уровень “макро”, то мы вполне можем решать проблему на уровне “микро”. При вспышке по фронту солдат вполне способен самостоятельно правильно на неё отреагировать, независимо от того, что там происходит в штабах.

Решаются такие вопросы не кавалерийскими наскоками, а кропотливой и незаметной работой, где кивать на властные структуры – вообще моветон, ибо очень многое из того, чем мы сегодня гордимся, делалось в своё время не благодаря, а вопреки властям.

Тихое равнодушие, переходящее в прямое противодействие – настолько естественная среда существования экономически и социально-активных граждан на 1\7 части суши, что странно было бы ожидать, будто сейчас кто-то там из «слуг народа» будет стелить перед ними ковровые дорожки.

У нас традиции другие – сначала боярская элита сдаёт «полякам» всё, включая Кремль, и только потом появляются Минин и Пожарский… Так что реагировать на вспышку по фронту надо самостоятельно и без оглядки на окружающих и уж тем более – без кивания на тех, «кому реагировать положено», потому что чаще всего они первыми подвергаются эрозии под активным воздействием «наших западных партнеров».

На своём, более чем скромном уровне, я лично, как могу, решаю эту проблему, собирая в кучку рукастую и головастую молодёжь и предоставляя ей возможность сделать что-то общественно-полезное, что может быть затем использовано для решения проблем зависимости. Вот, например, совсем недавно презентовал созданную ими автоматизированную систему дистанционного контроля производственных процессов («Наши инвестиции в будущее»). Это конечно мелочь, но если каждый на своем микроуровне сделает хотя бы одну такую мелочь…

После 30 лет непрерывных покаяний за своё имперское прошлое, вхождений в положение небратьев, попыток быть для всех хорошими, щёки, которые положено подставлять, закончились. Поэтому, даже находясь сегодня за линией фронта, мы уже не пытаемся ни с чем и ни с кем интегрироваться, пишем и расклеиваем листовки, проводим рекогносцировку, ждём команды, и молимся:

 

О Господи, помоги нам, русским. Мы, в неизбывной терпеливости своей, готовы оправдать любое предательство. Мы готовы понять чьи хочешь интересы, хотя наши никто в расчёт не берёт…

 

1428685720 tmpjolxm6

1522644375 5

В продолжении следует «Вспышка слева»…

 

Автор: Сергей Васильев

Взято отсюда

Комментарии  

+1 # Юрий 23.04.2018 13:02
Эту статью нужно включить во все учебные пособия для садиков, школ и вузов , с обязательной сдачей зачета!!!!!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить