Loading...

Власти просят жителей Нью-Йорка не смывать за собой в туалете во время дождя

   Канализация в ливнёвку? Смелое решение

ikea1   Департамент по защите окружающей среды призывает жителей Бруклина и Куинса подождать с нажатием кнопки сливного бачка, если за окном ливень. Стирку и мытье посуды тоже лучше отложить на потом, а душ принимать побыстрее.

   Все эти рекомендации направлены на сокращение использования воды во время выпадения осадков, чтобы снизить нагрузку на водосточные системы.

   В рамках кампании под названием Wait власти объясняют, что вышеописанные действия добровольны, но в них есть выгода для каждого жителя города. Дело в том, что используемая в быту вода попадает в канализационную систему, которая перегружена дождевой водой во время штормов и обильных ливней. Когда лимит емкости труб исчерпан, бытовые отходы могут попадать не в очистные сооружения, а в водоемы, а затем и в водопровод.

   Те, кто считает эти доводы достаточно вескими, могут зарегистрироваться в программе Wait и получать на свой телефон уведомления всякий раз, когда с использованием воды нужно подождать.

   На карте, представленной на городском портале, отмечены районы, которые уже участвуют в проекте и те, что присоединятся к нему в ближайшие 2 года.

 

 

 

Анна Старкова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить