Loading...

В Хабаровске тигрице сделали операцию: шанса вернуться в природу нет

   Повторная операция тигрице проведена в МРОО «Центр Тигр». Она прошла успешно, но дикая кошка все равно находится в тяжелом состоянии. Специалисты решились на второе вмешательство для недопущения осложнений. По данным издания «Экология регионов» шов о первой операции заживает неплохо. По результатам ультразвукового обследования и ЭКГ патологий нет

borzaji   Серьезные раны не оставляют животному шанса вернуться в естественную среду. При положительной тенденции тигрицу отвезут в Москву. Там восстановить раздробленный сустав лапы попробуют столичные ветеринары. Как подчеркивают специалисты центра, хищница борется за жизнь, пусть теперь существовать ей придется в неволе. Если она выздоровеет, нужно сделать все возможное для ее свободного перемещения по вольеру.

   Задние конечности помогают тигру достигать большой скорости при внушительном весе. Но полученная травма и использование современных материалов не вернут конечности прежнюю подвижность. Пока за пациенткой наблюдают опытные специалисты, дают антибиотики и обезболивающие лекарства.

   Стоит добавить, что полосатую нашли в заказнике «Матайский» в Хабаровском крае 6 марта. Ее прооперировали в центре реабилитации в Приморье. Правоохранительные органы занимаются розыском браконьера, ранившего краснокнижную кошку.

 

 

 

Экология Регионов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить