Loading...

Так победим! Трамп наш

Избранный президент США Дональд Трамп набрал необходимые 270 голосов выборщиков в ходе второго этапа президентских выборов, закрепляющие его окончательную победу. Об этом сообщает CNN.

15621842

Точно подмечено: место Владимира Путина - за компьютером, откуда он управляет всем миром

Отмечается, что результаты коллегии выборщиков будут официально сертифицированы 6 января на совместном заседании обеих палат конгресса США. По данным телеканала, в штате Вашингтон четверо выборщиков изменили свою изначальную позицию. Это первый случай на президентских выборах в США с 1872 года, когда более чем один выборщик поменял свое решение.

На выборах президента 8 ноября Трамп набрал 306 голосов выборщиков от штатов против 232 у демократа Хиллари Клинтон. В штате Мэн Клинтон получила три из возможных четырех голосов. В прошлом имели место случаи, когда отдельные выборщики голосовали вопреки правилу, что все голоса от данного штата достаются победителю, но это никогда не влияло на итоги голосования. Конституция не препятствует выборщикам нарушать волю избирателей, но в ряде штатов есть законы соответствующего содержания, о конституционности которых до сих пор пока не было решения.

Но в ходе голосования 2016 года немало экспертов опасались, что выборщики не будут отдавать голоса, так как следует из волеизъявления их избирателей. В последние несколько недель, в частности, обсуждается вероятность, что на решение избирателей повлияли хакерские атаки из-за рубежа, в частности, в них якобы замешана Россия.

По информации Politico, к вечеру вторника по местному времени в группе выборщиков, которые требуют от спецслужб провести секретный брифинг о возможном иностранном вмешательстве в президентские выборы, состоят уже 54 выборщика от демократов (из 232) и один республиканец из Техаса Крис Сэпран. Наибольшее число выборщиков, требовавших брифинг – от штатов Калифорния, Нью-Йорк, Массачусетс, а также все четыре выборщика штата Нью-Гэмпшир. Брифинг по данным СМИ проведен не был.

#трампнаш!

В Капитолий штата Техас, расположенный в Остине, перед голосованием выборщиков в ходе второго этапа президентских выборов США пришла группа людей с флагом России. Об этом на своих страницах в твиттере сообщили местные журналисты.

«Шуточный контингент пророссийских сторонников показывает «защиту наших инвестиций» с целью обеспечения голосов коллегии выборщиков для Трампа», — написала журналист издания The Texas Tribune Алия Свэби.

В свою очередь редактор The Texas Tribune Аман Батея отметил, что группа людей некоторое время находилась внутри Капитолия с российским флагом.

Ранее сообщалось, что избранный президент США Дональд Трамп набрал необходимые 270 голосов выборщиков, закрепляющие его окончательную победу. Позже Трамп прокомментировал свою победу на президентских выборах.

Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал итоги голосования выборщиков в США, назвав их «торжеством демократии», передает NBC News.

«Сегодня мы отмечаем историческую убедительную победу демократии в нашей стране <...> Я буду упорно трудиться, чтобы объединить нашу страну и быть президентом для всех американцев. Вместе мы сможем сделать Америку снова великой», — говорится в распространенном заявлении Трампа.

При этом в своем микроблоге в твиттере миллиардер заявил, что он одержал победу в ходе голосования выборщиков несмотря на искаженные публикации различных СМИ.
#трампнаш!

«Мы сделали это! Спасибо всем моим потрясающим сторонникам, мы только что официально выиграли выборы (несмотря на все искаженные и неточные медиа)», — написал республиканец.

По данным Газеты.Ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить