Loading...

«Юный Балтиец» стал героем британской прессы

2407Английская пресса в канун Дня Победы оказалась заполнена множеством сообщений о русских моряках, сообщения вопреки практике последних лет несут в себе положительную оценку. Сообщает из Шотландии корреспондент «ЭкоГрада» Игорь Горянин. СМИ сообщают о русских моряках, которые спасли унесенного в открытое море дайвера.

После 11 часов в море, вблизи Оркнейских островов, он рассказал о множестве страхов и мытарств, сообщает theguardian.com. Дайвер Иван Дойшев был замечен экипажем проходившего мимо российского корабля. Издание описывает критическое состояние Ивана Дойшева, этнического болгарина. Он рассказал журналистам, что все время нахождения в море старался сохрнять позитивный настрой. Хотя причин для оптимизма было не много, поскольку он дрейфовал в Пентленд Ферт

2407

Известно, что Иван Дойшев пропал без вести в среду текущей недели, и был спасен 11 часов спустя.
Иван Дойшев, рассказал, что видел вертолеты и катера, осуществлявшие его поиск, но они были далеко и поданных знаков не услышали и не увидели.

 

Как сообщает thescottishsun.co.uk, масштабные поиски пропавшего дайвера начались через несколько часов после обнаружения его пропажи. Он был замечен в воде ранним утром следующего дня, в 3.15 am, экипажем российского учебного парусного судна «Юный Балтиец». Дойшев профессиональный водолаз из Болгарии. «ЧП» случилось из-за прилива. Сильный прилив оттолкнул его от островов.

 

Mapjpg«Первый час был ужасным, прилив вынес меня и, и я оказался посреди открытого моря. Потом прилив сменился отливом, и я начал возвращаться», - рассказал Дойшев журналистам. - Я очень благодарен те, кто начал операцию по моему поиску. Я мог видеть вертолеты и лодки. Они были далеко, но я мог видеть их, и это придавало мне силы для борьбы со стихией. Может быть, мне повезло еще и от того, что я старался сохранить позитивный настрой. Я смог побороть панику, и просто держался на плаву изо всех сил».

 

 

 

 

 

thurso-search-pattern-for-diver-1

 

Экипаж «Юного Балтийца» вытащил Дойшева из воды. Не смотря на холодную воду Иван Дойшев выглядел вполне здоровым, но для страховки отправился в больницу».

 

 

 

 

 

 

 

nintchdbpict000321012475-e1493847224525Пилот вертолета Монро сообщил, что Ивану весьма повезло остаться живым, после 11 часов «ледяных ванн». Вода в окрестностях Пентленд: «Парусное судно, взял его на борт, он увидел корабль и поплыл к нему на встречу. Сумел сохранить для этого небольшой запас сил. Он очень удачливый человек, это не такая простая задача рассмотреть кого-то в темноте в воде. Конечно, можно осветить море прожекторами, но вы получите только маленький сектор света, внутри которого могло бы и не оказаться нашего пловца».

 

Гэри Харрис, который координировал поиск от береговой охраны оперативного центра Шетландских островов, сказал: «Во время поисковых работ в море это невероятно сложно обнаружить голову в воде, особенно в ночное время. Дайверу очень повезло, что он был замечен экипажем на парусном учебном судне «Юный Балтиец» и был благополучно поднят на борт».

 

baltiezКак сообщалось ранее, парусное учебное судно «Юный балтиец» в апреле 2017 года,Как сообщалось ранее, парусное учебное судно «Юный балтиец» в апреле 2017 года, впервые после четырехлетнего капитального ремонта открыло полноценную навигацию. От набережной Лейтенанта Шмидта в Петербурге корабль проводили в дальнее плавание. Согласно плану, паруснику предстояло дойти до берегов Шотландии и вернуться в порт приписки. Первым пунктом назначения в преддверии Дня Победы станет залив Лох-Ю. Именно там в годы Второй мировой формировались знаменитые арктические конвои с военными грузами для Советского Союза. Для первой плавательной практики отобрали 17 членов экипажа и 30 курсантов Морского технического колледжа

 

 

 

 

Фотоотчёт об операции по спасению Ивана Дойшева

 
nintchdbpict000293761743nintchdbpict000320960554
nintchdbpict000321017501nintchdbpict000321252966

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить