Свиные ребрышки с тушеной капустой

 Свиные ребрышки с тушеной капустой  - фото 1
 
 
 
Простой рецепт очень вкусного блюда для семейного ужина или  обеда.
Тем не менее радует всегда и всех даже за праздничным столом!
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты
 
 Свиные ребрышки с тушеной капустой  - фото 2600-750 г свиных ребрышек
600-700 г капусты
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка Прованских трав (другие травы)
соль, смесь молотых перцев
50-60 мл красного вина (можно без него)
2 ст. ложки растительного масла
 
 
 
 
 
 
Способ приготовления
 
 Свиные ребрышки с тушеной капустой  - фото 3
 
 
Кусок свинины с ребрышками сначала промываем и самым старательным образом обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем ребрышки друг от друга, прямо из мельнички посыпаем свежемолотым перцем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 Свиные ребрышки с тушеной капустой  - фото 4
 
 
Дождавшись, когда на сковороде, поставленной на большую конфорку с сильным огнем,   перекалится масло , кладем ребрышки, быстро обжариваем до корочки и складываем в казан или кастрюлю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 Свиные ребрышки с тушеной капустой  - фото 5Засыпаем в сковороду нашинкованные средним кубиком лук, меняем огонь на средний, даем корнеплодам потомиться 9-10 минут. Кладем приправу и пряные травы . 
 
Добавляем томатную пасту, пожарив пару минут – паприку и вино. Закипело – выливаем на ребрышки.
Влив немного кипятка, перемешиваем, солим, накрываем и оставляем тушиться, уменьшив огонь.
 
 
 
 
 
 
 
 Свиные ребрышки с тушеной капустой  - фото 6Шинкуем соломкой капусту, чуть присаливаем и немного помнем ее.На крупной терке натрем морковь.
Загружаем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой.
И наше блюдо тушится при почти незаметном кипении еще полчаса или больше – в зависимости от того, какую капусту мы хотим получить, мягкую или слегка похрустывающую.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Свиные ребрышки с тушеной капустой  - фото 7
 
Приятного аппетита!
 
Наталья Шелудько

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить