Слоеный салат «Снежная королева»

Слоеный салат «Снежная королева» - фото 1Салат нежный и изумительно вкусный. Этот слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной будет не только украшением праздничного стола, а будет съеден без малейшего остатка.

Сверху этот салат украшен рублеными яичными белками и красиво смотрится на ярком новогоднем столе, поэтому и название салата - «Снежная королева».


Ингредиенты:


ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое...

майонез 350 г
арахис 100 г
соль, перец по желанию
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.


Салат готовится в круглой форме.


Данное количество инградиентов рассчитано на форму диаметром 18 см


Приготовление:


Сначала следует замариновать одну луковицу.
Для этого луковицу следует мелко нарезать и переложить в мелкую посуду.
Добавить туда сахар, соль, воду и уксус.
Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.


Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками.


Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки.


Белки натереть на крупной тёрке.


Желтки натереть на мелкой тёрке.


Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам, к саждому в отдельности.
Перемешать с майонезом каждый из этих инградиентов.


 Салат мы будем выкладывать слоями.


Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью вверх.
Первым слоем выкладываем плавленые сырки, тоже натёртые на крупной тёрке.
Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке.


Смазать первый слой майонезом.


Вторым слоем будут желтки, измельченые на терке.

С лука сливаем маринад и выкладываем лук на желтки, третьим слоем.


Потом выкладываем измельченные крабовые палочки – это четвертый слой.


Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки – пятый слой.


Шестой слой – измельченная ветчина.


Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.


Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части

. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А второй половиной белков, посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Слоеный салат «Снежная королева» - фото 2

Приятного аппетита
Татьяна Колесникова

Категория: Эко советы
Опубликовано 20.12.2017 18:36
Просмотров: 866