Селёдка по-голландски

  Селёдка по-голландски - фото 1Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

 

 

 

 

 

 

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,

 Лук - 2 шт.,

 Лимон - 0,5 шт.,

Сахар - около 6 ч.л.,

 Соль - 4 ч.л.,

 Морковь - 1 шт.,

 Лавровый лист - 10-12 шт.,

 Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

 Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

 Лимон нарезаем тонкими кружочками.

 Морковь трем на крупной терке.

 Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

 Селёдка по-голландски - фото 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить