Салат «Косточка»

Салат «Косточка» - фото 1Наступающий 2018 год — год собаки.

Предлагаю ее порадовать и приготовить салат в форме косточки.
Салат получается очень сытный и вкусный.
Вместо говядины можно использовать куриное филе.

 


Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

 

 

Ингредиенты
Салат Косточка. Ингредиенты
350 г филе говядины
100 г моркови по-корейски
100 г маринованных огурцов
4 яйца
150 г лука
1–2 лавровых листа
5–7 горошин душистого перца
майонез
соль
перец
растительное масло


Приготовление


Шаг 1 Говядину залить водой.
Добавить лавровый лист, душистый перец.
Отварить до готовности (около 45 минут).

 

Шаг 2 Говядину остудить
Нарезать соломкой.

 

Шаг 3 Лук нарезать соломкой.

 

Шаг 4 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

 

Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.

 

Шаг 6 Отделить белки от желтков.
Желтки натереть на мелкой терке.

 

Шаг 7 Белки натереть на мелкой терке.

 

Шаг 8 Смешать говядину, лук, огурцы, желтки, морковь.
Немного посолить, поперчить.

 

Шаг 9 Заправить майонезом.

 

Шаг 10 Выложить салат в форме косточки.

 

Шаг 11 На салат выложить белки.

 

Салат «Косточка» - фото 2

 

Шаг 12

Приятного аппетита!

 

Татьяна Колесникова
(рецепт с просторов интернета)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить