Рыба в кляре на пиве

Рыба в кляре на пиве - фото 1Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве.

Пальчики оближете !!!

Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы сошел весь лишний жир.

Рыба в кляре на пиве - фото 2

Рыба в кляре на пиве - фото 3

 

Приятного аппетита!

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить