Loading...

Пять приложений-убийц аккумулятора смартфона

Какие приложения лучше не использовать в течение дня, чтобы зарядки телефона вам хватило до вечера?

Bezramochnyi-ekran-smartfony-00

 

Аккумулятор - это, по-настоящему, слабое место современных смартфонов. При активном использовании игр, приложений и почты новый телефон можно разрядить за пару часов, поэтому люди, которые «привязаны» к розеткам или носят с собой портативные зарядки - очень часто встречающийся тип пользователя смартфона.

Социальные сети. Facebook, Twitter

Приложения социальных сетей съедают максимальное количество зарядки, из-за их «засасывающего» эффекта, когда вы запускаете новостную ленту и начинаете просматривать все близкие к теме новости, уже не контролируя время, параллельно переписываясь.

Особенно подобная тенденция касается Facebook. Посещаемость этого сервиса в месяц превышает 1,5 млрд активных пользователей, он входит в пятерку наиболее популярных веб-сайтов мира. При этом именно оно больше других съедает драгоценный заряд - об этом говорят и компании-производители смартфонов. Дело в том, что приложение в фоновом режиме ежеминутно проводит сотни операций, например, при отключении геолокации и фоновых обновлений для социальной сети процентный заряд аккумулятора может увеличиваться! В среднем при активной работе с приложением даже «выносливый» смартфон не выдержит и, к сожалению, разрядится примерно за три - четыре часа. Эксперты советуют взять за правило и посещать социальные сети с компьютера: такой интерфейс удобнее, он меньше отвлекает вас, отнимает меньше времени и не разряжает телефон.

GPS-навигаторы. Google Maps

 

Не важно, на какой платформе работает ваш смартфон, всевозможные приложения типа «Компас», все онлайн «Карты», «Заказ такси», «Навигаторы», даже оффлайн-карта метро, не говоря уже по популярные игры, почти ежесекундно связывается с GPS-навигационными картами, что сажает батарею более чем стремительно. Если вам действительно необходимо какое - то из этих приложений для перемещений по городу, постарайтесь использовать его ограниченное время и закрывайте сразу после получения информации.

 

Мессенджеры. Facebook Messenger


Среди «чемпионов» по скачиванию в России есть и глобальные сети, вроде Jabber и более привычные - Vk Messenger, ICQ, Google Hangouts, Viber. Они «съедают» батарейку из-за постоянной связи по защищенным каналам и активного обмена видео-, голосовой связью и файлами. Совет тот же - сразу закрывайте приложение после использования и постарайтесь использовать его только для переписки, а не для загрузки тяжелых видеофайлов или картинок. Для этого «экономичнее» использовать почту.

Фотографии и сервисы для обработки снимков. Instagram

Кроме социальной сети Instagram, которую сейчас пользователи норовят обновлять каждые 30 минут, есть еще и множество фото-видео-редакторов, которые снимают заряд батареи и занимают много места оперативной памяти за счет того, что сохраняют копии снимков в своем хранилище. Это и популярные Prisma, LensLight, VSCO, Afterlight и так далее.

Аудиовизуальные приложения с шифрованием. WhatsApp, Skype

Этот пункт можно так же не комментировать, потому что средней зарядки телефона хватает почти всегда не более чем на 60 минут разговора в Skype с видеотрансляцией. Такие «тяжеловесные» программы гораздо проще и удобнее использовать на домашнем компьютере или более «стойком» планшете. В случае в WhatsApp разумно отключить оповещения и заходить туда только тогда, когда вам нужно.

К слову, чтобы как можно дольше сохранить вашу литиево-ионную батарейку на телефоне в заряженном состоянии, достаточно придерживаться нескольких советов, например, всегда следить за оптимальным температурным режимом работы вашего смартфона. Наверняка все помнят те случаи, когда на морозе трубка разряжается с катастрофической скоростью, и телефон отключается в любой момент, даже когда показывает больше 50% заряда. Помните, что наиболее «спокойной» температурой для работы вашего телефона является температура от 0 до +25°C, так что в мороз заведите для вашего телефона специальный чехол или просто кладите его поближе к телу, а в зной наоборот - поглубже в сумку.

Выключайте уведомления и слишком яркий экран. Телефоном удобнее всего пользоваться в помещении, а не на открытом солнце, чтобы не перегревать его, а почту и мессенджеры проверять вручную, так же как и синхронизировать аккаунты. А вот программное обеспечение, которое выходит раз-два в месяц, лучше обновлять регулярно для того, чтобы телефон не затормаживал свою работы устаревшими программами.
По минимуму используйте географические серверы, например, карты, локаторы, навигаторы, любые сервисы, работа которых завязана с внешними локационными системами. Постоянная связь приложений с GPS-навигаторами очень сильно разряжает батарею - до 20% за час работы.
В зонах со слабым сигналом используйте режим полета. Аппарат в зоне слабого сигнала постоянно пытается помочь вам и найти сеть, на что тратит львиную долю электроэнергии. Также вообще лучше блокировать ваш телефон, когда вы его не используете. Ведь получать звонки и сообщения вы все равно сможете, а вот тратить подсветку на это не будете.
Раз в месяц устраивайте «разгрузочный день» для батареи вашего телефона. Сначала зарядите смартфон до полных 100%, затем полностью разрядите его и лучше всего выключите на всю ночь.

Взято отсюда

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить