Loading...

Отрава, которая есть у каждого в холодильнике, медленно выкашивает народ России - чешские ученые

maslosliv557Чешские эксперты пришли к выводу, что российское сливочное масло, которое есть в холодильнике буквально каждой российской семьи, смертельно опасно, - сообщает сетевой портал "ЦарьГрад"

.
Как отмечают иностранные специалисты, русские, "которые могут пить все, даже соляную кислоту", точно не устоят перед опаснейшим канцерогеном - глицидиловым эфиром (GE). При этом содержание GE в нашей стране попросту не регулируется, а в Роспотребнадзоре считают, что оснований для реагирования нет.

Чешские эксперты, изучив образцы российского сливочного масла, пришли к выводу, что оно смертельно опасно для здоровья человека. "Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет", - убеждены иностранные специалисты.

Причиной обеспокоенности специалистов стало содержание технического пальмового масла в российском сливочном. Оказывается, что в масле в 10 раз по сравнению с европейскими нормами превышено содержание опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).

И если в ЕС нормы использование этого яда хоть как-то регламентированы, то в России таких требований к этому веществу нет.

И это при том, что глицидол еще в 1980-х был признан ядом и канцерогеном, а буквально десять лет назад принимались санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Ведь это опасное вещество провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способно изменить генетический код клетки

Кроме того, по данным Института рака ВОЗ, глицидиловые эфиры связывают с 37% случаев рака в мире. Однако в Роспотребнадзоре считают, что оснований для реагирования нет, сообщает "МК".

По словам депутата Евгения Федорова, если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, то статистика по онкобольным в нашей стране, согласно которой только в прошлом году от рака умерло около 300 тысяч человек, может снизиться минимум на треть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить