Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии

 Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии - фото 1 Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок!


Самое главное, что готовится такое блюдо из самых простых ингредиентов, и времени вы потратите ну максимум минут 20, правда еще надо будет сутки ждать, пока рыбы засолится, но это уже мелочь, можно и подождать.

 

 

 Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии - фото 2

И так приступим, сегодня у нас рулет из скумбрии, рецепт самый простой и самый вкусный на просторах интернета, проверено.

 Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии - фото 3


Количество порций: 4-6

 Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии - фото 4

 
 Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии - фото 5
 
Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
 
 Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии - фото 6
 
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
 
 Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии - фото 7
 
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
 
 Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии - фото 8
 
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
 
 Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии - фото 9
 
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
 
 Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии - фото 10
 
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
 
 Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии - фото 11
 
За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.
 
(С просторов интернета)
Категория: Эко советы
Опубликовано 06.03.2016 08:15
Просмотров: 1047