Новогодние салаты

 Новогодние салаты - фото 1Новогодний салат "Шапка Деда Мороза".

Ингредиенты:

тунец консервированный – 1 банка
кукуруза – 1 банка
сыр любой твердый – 150 г
яйца - 3 шт.
помидоры – 200 г
майонез
соль

Приготовление:

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая и вкусная шапочка!

 

 Новогодние салаты - фото 2

Приятного аппетита!

 

 

 Новогодние салаты - фото 3САЛАТ «КОРЕЛЬ» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Ингредиенты:
— 400 гр отварной говядины
— 400 гр отварного картофеля
— 400 гр отварной свеклы
— 300 гр готовой корейской моркови,
— 1 яблоко
— 250 гр майонеза
— зелень для украшения
Салат выкладывается слоями:
1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой — густой слой майонеза.Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.

 Новогодние салаты - фото 4


Приятного аппетита!Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

 

 

Простой печеночный салатик

 

 Новогодние салаты - фото 5Салат очень вкусный!

В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее!

Продукты трутся на крупной терке.

1 слой-вареная тертая картошка
2 слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь.

Каждый слой прослоить майонезом и чуть присолить.
Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивался с майонезом,выелажывался в выстланную целофаном мисочку, выложились слои в обратном порядке,охладились в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.

 Новогодние салаты - фото 6

Приятного аппетита!

Категория: Эко советы
Опубликовано 13.12.2016 17:04
Просмотров: 1199