Любимый пирог шведского короля

 Любимый пирог шведского короля  - фото 1

 

Ингредиенты:

яблоки – 4 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 200 г;
яйца – 3 шт.;
мука – 300 г;
жирный творог – 200 г;
сливки – 75 г;

корица- 1ч.л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

 

 

 

Способ приготовления:

Соедините муку с размягченным сливочным маслом, добавьте 100 г сахара и 1 яйцо.
Тщательно перемешайте.
Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Приготовьте начинку: соедините творог, сливки, 2 яйца, ванильный сахар и 100 г сахарного песка, перемешайте до получения однородной массы.
Поставьте начинку в холодильник.
Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму и накройте его пергаментной бумагой, а сверху насыпьте фасоль.
Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу.
На тесто выложите начинку и ломтики яблок, посыпьте корицей.
Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. 
Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 150°С.Подавайте пирог слегка остывшим.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить