Кальмары в пивном кляре

 Кальмары в пивном кляре  - фото 1
 
Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.
 
Ингоедиенты:
 
кальмары 3-4 шт.
яйцо 1 шт.
пиво 0,5 стакана (светлое)
мука 0,5 стакана
соль и перец по вкусу
 
Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.
 Кальмары в пивном кляре  - фото 2
 
Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по 
 
вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.
 Кальмары в пивном кляре  - фото 3
 
Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по 
 
одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.
 Кальмары в пивном кляре  - фото 4 Кальмары в пивном кляре  - фото 5
 
Приятного аппетита!
 
Наталья Шелудько

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить