Голубцы с рисом и грибами

 Голубцы с рисом и грибами - фото 1Это блюдо вполне соответствует постному столу.

От этого оно не перестает быть вкусным и полезным.
Годится для детского питания.
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
 
Капуста белокочанная — 1 шт.
Рис — 250 г
Шампиньоны (маринованные) — 400 г
Лук-порей (крупный) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Оливки — 100 г
Майонез (постный) — 100 г
Соль — по вкусу
Приправы (для грибов) — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами. 
6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения.
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести его водой.
10. Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.
11. Подавать горячими.
 
 Голубцы с рисом и грибами - фото 2
 Голубцы с рисом и грибами - фото 3 Голубцы с рисом и грибами - фото 4 Голубцы с рисом и грибами - фото 5 Голубцы с рисом и грибами - фото 6 Голубцы с рисом и грибами - фото 7 Голубцы с рисом и грибами - фото 8 Голубцы с рисом и грибами - фото 9 
 
Приятного аппетита!
 
Наталья Шелудько

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить