"Cтожки" из фарша

 "Cтожки" из фарша - фото 1"Cтожки" из фарша - на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным, да ещё и сытным блюдом. Довольно неординарное блюдо, которое порадует окружающих, как своим внешним видом, так и своим потрясающим вкусом. Советую приготовить его на ближайшее семейное событие или другой праздник.

 

 

 

«Стожки» очень сытные, поэтому испробовав их, никто из гостей не останется голодным, а для вас оно, возможно, станет настоящим кулинарным фаворитом.

 "Cтожки" из фарша - фото 2

 "Cтожки" из фарша - фото 3

  • Фарш 1 кг.
  • Яйца отварные 5 шт.
  • Картофель среднего размера 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло

 "Cтожки" из фарша - фото 4

Картофель очистить, натереть на крупной терке и добавить соль.

Сыр также натереть на крупной терке.

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Яйца мелко порубить, добавить молотый перец и ложку майонеза.

Сделать «котлетный» фарш и разделить его на небольшие лепешки диаметром около 10 см.

 "Cтожки" из фарша - фото 5

Выложить мясные лепешки на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки).

На каждую из них положить пассерованный лук, а затем выложить слой яично-майонезной массы. Поверх яйца положить слой тертого картофеля и сыра. Залить каждый получившийся «стожок» майонезом и убрать в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение получаса.

 "Cтожки" из фарша - фото 6
 
 "Cтожки" из фарша - фото 7
 
 
(из интернета)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить