Loading...

Так победим! Враги запутались в границах, кадрах и выборах

Кроме шуток –– по ту сторону Атлантики уже непонятно, кто кого и когда выбирал. Чей президент Путин (Россию не предлагать, это уже пройденный этап), кем избрали или назначили Трампа, а главное –– кто до этого додумался, кого выбирали 18 сентября и 8 ноября –– да и надо ли было голосовать вообще, если русские хакеры с пранкерами уже всё сделали заранее?

00072syd

15037200

Враг России (а кто бы мог так подумать в 2011-м?..) Майкл Макфол, которому за особые заслуги перед нашей страной запрещён сюда въезд, по причине страшного расстройства от этого незаурядного факта потерял ориентацию. Не сексуальную, не политическую, а топографическую, что страшнее всего (экологам и спасателям на заметку). Если его вдруг снова пустят в Россию, он заблудится стопроцентно и станет звать на помощь КГБ на какой-нибудь пустынной улице, привлекая только гопников. Почему КГБ? Постараемся ответить чуть ниже, а пока избранные зигзаги потока сознания в twitter:

***

«Путин вмешался в наши выборы и преуспел. Молодец», — говорится в сообщении в Twitter Макфола.

Putin intervened in our elections and succeeded. Молодец.

— Michael McFaul (@McFaul) 9 ноября 2016 г.

***

я должен отметить: Путин не плохо работает у нас сейчас.

— Michael McFaul (@McFaul) 10 декабря 2016 г.

«У нас» –– это где? Ответим в рифму, но не так, как принято: «везде». Глобальная империя Путина стёрла все границы. А тогда к чему трепыхаться и противодействовать естественному ходу событий? Ну вот так, например:

Американским властям необходимо решить, должны ли сотрудники RT и Sputnik получать аккредитацию как журналисты, или их нужно регистрировать в качестве иностранных агентов, заявил экс-посол США в России Майкл Макфол. Он призвал к проведению масштабного расследования вмешательства в кампанию по выбору президента США других 2cbf16«заинтересованных» сторон, отметив в первую очередь Россию.

Кроме того, в своей колонке в газете The Washington Post Макфол предложил решить, не стоит ли принять соответствующий закон и аккредитовывать сотрудников российского телеканала RT и агентства Sputnik в качестве иностранных агентов.

 

 

«Мы знаем, что подконтрольные российским властям «СМИ», такие как RT и Sputnik, открыто агитировали за одного кандидата — Дональда Трампа. Sputnik даже использовал в Twitter хэштег #CrookedHillary. Наши законы не позволяют иностранным правительствам оказывать финансовую поддержку кандидатам. Должны ли мы ввести аналогичное 526f3ffрегулирование в отношении поддержки в «натуральной» форме? Такое регулирование, кажется, входит в противоречие с первой поправкой, но разве не должны наши законодатели бороться с этой проблемой? Должны ли сотрудники Sputnik и RТ получать аккредитацию в качестве журналистов или как иностранные агенты согласно закону о регистрации иностранных агентов? Я не знаю. Но мы должны знать», — написал он.

Макфол посчитал недостаточным начатое администрацией президента США Барака Обамы расследование кибератак в ходе предвыборной кампании. Он считает, что это расследование должно проводиться на двухпартийной основе.

В своей статье бывший посол повторил обвинения России во вмешательстве в предвыборную кампанию, с которыми уже выступал Белый дом. В частности, именно российские власти, написал Макфол, стояли за кибератаками на сервера Демократической партии, именно они передали полученные данные порталу Wikileaks для публикации, написал Макфлол.

По его мнению, в мире сложился «Нелиберальный Интернационал» вместо коммунистического. Россия и другие иностранные субъекты участвуют в производстве фейковых новостей, считает он. Кроме того, Россия наряду с другими государствами сотрудничает с политическими лидерами и движениями в самих США, формируя «общую повестку».

В субботу, 10 декабря, The Washington Post со ссылкой на доклад ЦРУ сообщила, что связанные с российским правительством люди снабжали сайт Wikileaks тысячами украденных электронных писем из штаба Демократической партии США, от которой баллотировалась Хиллари Клинтон. Представители спецслужб посчитали, что целью этой операции был не просто подрыв доверия к американской политической системе, а помощь Дональду Трампу.

Команда избранного президента США Дональда Трампа раскритиковала этот доклад ЦРУ. «Доклад написали те же самые люди, которые утверждали, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения», — говорилось в заявлении штаба Трампа.

В тот же день президент США Барак Обама поручил спецслужбам проверить «кибератаки и иностранное вмешательство» на выборах президента США, которые состоялись 8 ноября. Результаты должны быть представлены до того, как Обама покинет свой пост 20 января 2017 года. По словам представителя Белого дома, «президент поручил провести полный обзор того, что произошло во время избирательного процесса 2016 года, и извлечь из этого уроки».

Но оказывается, что Майкл Макфол не так прост. Он хорошо знает русскую классику. Тем более, когда она имеет прямое отношение к глобализации спецслужб и подведомственых им народов.

В эфире Владимир Войнович, «Москва 2042» (для неофитов подчеркнём, что упоминаемое БИЗО –– это аналог КГБ в не слишком далёком будущем)

–– Ах, дорогуша, –– огорченно махнул рукой Дзержин. –– Тебе это все понять очень трудно. Ты человек здесь все-таки новый. Дело в том, что у нас всё БЕЗО состоит сплошь из агентов американского ЦРУ.

–– Слушай, –– рассердился я, –– что ты мне плетешь какую-то, извини за выражение, хреновину. Я понимаю, что вражеские агенты могли проникнуть в БЕЗО, но чтобы все БЕЗО сплошь состояло только из них, это, по-моему, просто чушь!

–– Увы! –– ласково прижмурился Дзержин. –– Какой ты все-таки еще наивный. К сожалению, то, что я тебе говорю, вовсе не чушь, а чистая и печальная правда.

Правда, рассказанная мне Сиромахиным, состояла в том, что агенты ЦРУ проникали в БЕЗО постепенно в течение многих лет.

–– Это, понимаешь, как рак, –– научно объяснял мне Дзержин. –– Сначала клетки накапливаются медленно. Но когда их количество перейдет критическую грань, они захватывают все. Так и агенты ЦРУ. Они сначала проникали по одному. А потом, когда в руководстве их оказалось большинство, они захватили всё и везде расставили только своих людей. Их нахальство дошло до того, что теперь уже в БЕЗО уборщицу нельзя нанять без согласия Вашингтона.

–– Не могу себе этого даже представить, –– сказал я.

–– Да, –– согласился Дзержин. –– Представить это, прямо скажем, не просто.

–– Но если все то, что ты говоришь, правда и вы знаете, что все агенты БЕЗО на самом деле агенты ЦРУ, почему вы их не арестуете?

–– Надо же! –– засмеялся Дзержин. –– Они хотя и состоят из людей ЦРУ, но называются БЕЗО и под видом БЕЗО сами могут арестовать кого угодно.

–– Да, –– подумал я вслух. –– Интересно. А куда же смотрит ваша армия? Она что, с ними тоже не может справиться?

–– Нет, она могла бы. Хотя там цэрэушников тоже порядочно, но армия все-таки что-то сделать могла бы.

–– Ну и что? - спросил я нетерпеливо.

–– Неужели не понимаешь? Если наша армия разгромит БЕЗО, то американцы в свою очередь разгромят ЦРУ, которое сплошь состоит из агентов БЕЗО, а это нам ни к чему.

064e5

Вот и разгадка. В новой империи Путина Вашингтонский и Московский обкомы различаются лишь кадровым составом прикомандированных, поэтому запутаться абсолютно немудрено. Но не исключены, конечно, и перемещения по горизонтали, но вот с вертикаль строится из Кремля (спустя 30 лет после гипотезы Войновича уборщиц в Вашингтоне (точнее, клининговую службу) утверждает Москва, и никак иначе!). Макфол же пребывает в перманентной отставке, а все его потуги выйти из сумрака и выслужиться перед мировой администрацией Путина могут быть более или менее интересны, но лишь по степени высочайшего одобрения. На наш взгляд, оно ему не светит –– такому блёклому кадру с легендой адепта топографического кретинизма подходит только классическая фраза Сергея Лаврова во всех её настоящих и будущих вариантах. Hasta la vista, baby!

Текст слов наш, изображения картинок Николая ДИХТЯРЕНКО/partizan74 и народные.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить