Loading...

Лучшие комики страны пародируют ситуацию с масштабными пожарами в Красноярском крае

d87a98e4f813d92792d3376f07e65b70 XLНовую метафору "никакой паники" придумали лучшие комики страны для властей Красноярского края. Федеральные каналы смеются над чиновниками края, которые глупо пытаются замалчивать ситуацию с масштабными пожарами. И готовы отрицать серьезность и опасность ситуации вплоть до... своей смерти. Ложь и безнаказанность фактически процветают.

О ситуации в сибирских лесах, где бушуют пожары, рассказали в популярной ТВ-программе «Камеди Клаб» в формате выпуска новостей.

 

 

В лучших традициях советской сатиры пронзительно и тонко высмеяны власти Красноярского края. Всем понятно абсолютно понятно, кто угадывается за образом чиновника Шапакина, который с завидным упорством утверждает, что пожаров на самом деле нет. И сам погибает на пожаре.

Сенатор Учрюкского района Кайдарского края Сибирского округа по вопросам пожаротушения и природоохраны Анатолий Шапакин, когда его спрашивают, что прямо сейчас происходит в сибирских лесах, говорит:

«Я хочу сразу всех успокоить, сказать, что все в полном порядке. Мы все контролируем, все под контролем. Ничего нет. Все есть. Ничего нет. Леса в полном порядке. Не надо никакой паники. Все хорошо. Жители сибирского округа и все россияне могут спать спокойно. Все хорошо. Все хорошо».

Площадь лесных пожаров в России увеличилась более чем на 7 тысяч гектаров

Когда очевидно, что дым лесных пожаров все усиливается, виден открытый огонь в лесу, Анатолий Шапакин, находящийся в зоне возгорания, утверждает:

"Все очень преувеличено, нет никакой опасности. Максимум одна сосна горит. Но мы это контролируем с помощью новейших российских разработок. Мы зашли на сайт "гугл дец" и уже обнаружили эту сосну и уже ее потушили. Нет никакой опасности, легкие планеты находятся в безопасности. Россияне могут спать спокойно, безопасно".

"Погибли тысячи животных и птиц" - последствия лесных пожаров в Сибири

В очередном включении в прямом эфире видно, что все в дыму. Но Анатолий Сергеевич продолжает твердить, что все под контролем, все контролируется.

"Почему тогда все в дыму? - спрашивает ведущая новостей

«Шишки. Дым дают шишки, у нас тут шишки дымятся, вот и все. А в остальном все в полной безопасности, никакой паники нет (за кадром в этот момент слышны крики: «Коля, второй шланг тащи быстрее). Абсолютно все граждане находятся в безопасности. В случае чего мы обеспечим безопасностью любого гражданина (за кадром: «Выноси быстрее, сестру мэра забыли»).

Ведущая сообщает Анатолию:

"Дым от пожаров уже виден из космоса".

"Это все чушь. Дело в том, что все так совпало. Сейчас сезон шашлыков".

Чуть не задыхаясь в дыму, Шапакин продолжает утверждать:

"Западные провокаторы говорят о каком-то там дыме. На самом деле никакого дыма нет. Все в абсолютной безопасности, максимум одна сосна горит".

И вот через некоторое время Анатолий опять на прямой связи. Теперь горит на нем костюм, пламя обволакивает его всего. Но чиновник с поразительной стойкостью продолжает твердить как заведенные часы:

"Все хорошо, все в абсолютной безопасности. Никакой паники нет. Шесть миллионов единиц техники, 20 миллионов волонтеров, 300 миллионов сотрудников Росгвардии, 650 миллиардов дронов все потушили, никакой опасности нет. Опасность уничтожена, безопасность восторжествовала. Конец связи".

И вот страна прощается с сенатором Шапакиным. В силу того, что в Сибири не осталось ни одного дерева, хоронят Анатолия Шапакина в пластиковом контейнере. Десятки людей несут венки с надписями: «Все в порядке! Никакой паники! Все под контролем!"


источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить