SULO интенсивно осваивает восточноевропейский рынок

SULO интенсивно осваивает восточноевропейский рынок - фото 1Компания SULO, ведущий производитель оборудования для сбора вторсырья, продолжает успешную деятельность на восточноевропейском рынке. На прошлой неделе компания SULO участвовала в ведущей российской выставке Waste Tech в Москве, где представила свое портфолио заинтересованной публике, специализирующейся в данной отрасли. Участие предприятия в «Форуме директоров» (Варшава, Польша) и в выставке ROMENVIROTEC (Бухарест, Румыния) этой весной демонстрирует четкую нацеленность немецкого производителя на рынки Восточной Европы. Руководитель компании SULO Umwelttechnik Кристоф Жонс (Christophe Gence) выражает полное удовлетворение положительными итогами участия в этих выставках. «Мы смогли наладить более тесные отношения с нашими партнерами по сбыту в этих странах, а также привлечь новых партнеров. Нам удалось создать важные стратегические альянсы, что в будущем позволит нам еще больше фокусироваться на развивающемся восточноевропейском рынке».

Осенью прошлого года компания SULO выиграла крупнейший годовой тендер на производство 400 000 контейнеров для города Будапешт. Поставки в столицу Венгрии будут осуществляться до конца текущего года. По итогам крупного тендера до лета прошлого года контейнерами снабжалась столица Словении Любляна, а годом ранее крупные объемы оборудования поставлялись в Варшаву.

«Преимущество компании SULO заключается в комплексном ассортименте и высоком уровне качества нашей продукции. Весь ассортимент продукции наши заказчики получают «из одних рук»: пластиковые контейнеры для мусора большой емкости (MGB) объемом от 60 до 1100 литров, чрезвычайно большой ассортимент дополнительного вспомогательного оборудования, подземные контейнеры емкостью от 3 до 5 кубических метров, а также металлические и пластмассовые мусорные контейнеры для установки на улицах. В Западной и Южной Европе наша компания – лидер в сегменте аппаратного и программного обеспечения для систем идентификации и взвешивания», – сообщает Генс. Важен тот факт, что компания SULO не является просто перекупщиком, а разрабатывает и производит весь ассортимент продукции собственными силами – на предприятиях Группы SULO.

Эксперт компании SULO Umwelttechnik по восточноевропейскому рынку Штеффен Кайзер (Steffen Kaiser) параллельно руководит различными рабочими и экспертными группами в данной отрасли. Поэтому он не понаслышке знает, с какими трудностями сталкиваются восточноевропейские страны-члены ЕС в процессе внедрения требований Рамочной директивы ЕС об отходах: «Сортировка вторсырья позволит этим странам сократить количество полигонов для хранения отходов и одновременно создать рентабельную систему вторичной переработки сырья. Основное необходимое для этого условие – построение соответствующей инфраструктуры». Для выполнения этой колоссальной задачи большую поддержку в форме дотаций восточноевропейским странам предоставляет Брюссель, однако это не разрешает все связанные с данной проблематикой логистические вопросы. «Сейчас мы переживаем исторический для Польши год. Остается чрезвычайно мало времени, чтобы внедрить новые требования к концу июня 2013 года. Продление срока, например, до конца этого года было бы важным шагом навстречу как поставщикам, так и клиентам».

Государства СНГ, хотя они и не связаны обязательствами ЕС, тем не менее, стремятся учитывать аналогичные цели в национальных законодательных актах в данной сфере. Объединение EURORUSS со штаб-квартирой в Берлине (Германия), членом которого является также компания SULO, поставило перед собой задачу оказывать консультационную поддержку странам СНГ на государственном и муниципальном уровне. С этой целью организовываются лекции и конгрессы по вопросам строительства, обращения с отходами и водного хозяйства. Основываясь на своей деятельности в рамках объединения и на непосредственном общении с клиентами, например, во время выставки Waste Tech, Кайзер считает, что здесь присутствует большая заинтересованность в построении инфраструктуры по восточноевропейскому образцу. «В сегменте 4-колесных контейнеров мы отмечаем четко выраженное смещение спроса в пользу пластиковых контейнеров. Эта тенденция прослеживается в статистике договоров поставок, заключаемых компанией SULO с этими странами. То есть, мы выбрали удачное время для капиталовложения, когда в прошлом году решили удвоить производственную мощность в сегменте 4-колесных контейнеров».

 

Источник BLOCK.KOMMUNIKATION

Категория: Эко экономика
Опубликовано 14.06.2013 10:53
Просмотров: 7873