Союз машиностроителей России приглашен к участию в 15-ой Китайской Международной Промышленной Ярмарке

Союз машиностроителей России приглашен к участию в 15-ой Китайской Международной Промышленной Ярмарке - фото 1Главный управляющий Шанхайской Международной выставочной компании Дунхао Чжоу Чжэн пригласил предприятия, входящие в Союз машиностроителей России, к участию в 15-ой Китайской Международной Промышленной Ярмарке в рамках встречи с Первым вице-президент Союза машиностроителей России, Первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимиром Гутеневым.

Ярмарка, состоящая из 9-ти крупных профессиональных выставок, пройдет в Шанхае в новом Международном выставочном центре с 5 по 9 ноября 2013 года. Большую часть выставочных площадей займут компании, работающие в таких отраслях промышленности, как машиностроение и станкостроение. Планируется, что вниманию посетителей выставки будет представлено свыше полутора тысяч экспонатов со всего мира.

Как рассказал на встрече Дунхао Чжоу Чжэн, темпы развития машиностроения в Китае достаточно динамичны. "За 10 лет страна добилась серьезных успехов в этой отрасли. Еще в 2003 году машиностроительная продукция в Китае больше импортировалась, чем экспортировалась. А уже в 2009-ом, благодаря сочетанию активной государственной поддержки, иностранных технологий и дешевой рабочей силы, произошел взлет китайского машиностроения –16% промышленного оборудования в мире производилось в КНР с объемами производства в 1,6 триллионов долларов", - сообщил представитель КНР..

В настоящее время Китай заслуженно занял нишу одного из крупнейших производителей промышленного оборудования в мире. Четверть станков и машин предназначается для экспорта, и машиностроение по темпам прироста экспортных поставок занимает второе место после электроники.

«Китайская продукции, заслужив определенный авторитет, по качеству приближается к европейскими и японскими аналогами, при этом в области ценообразования с ней сложно конкурировать. Поэтому я уверен, что для многих российских предприятий, для которых вопрос технического перевооружения является чрезвычайно актуальным, участие в Китайской Международной Промышленной Ярмарке будет весьма полезным», - отметил Владимир Гутенев.

Напомним, в 2010 ом году между Союзом машиностроителей России и Федерацией машиностроения Китайской Народной Республики было подписано соглашение о сотрудничестве. «Наши отношения обладают огромным потенциалом развития. Конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество между российскими и китайскими машиностроителями послужит повышению конкурентоспособности продукции и динамичному развитию наших стран», - подчеркнул парламентарий.

По словам Гутенева, одним из основных направлений общей деятельности организаций является сотрудничество, предусматривающее обмен опытом и технологиями, участие в форумах, выставках и других профильных мероприятиях.

«Не могу не отметить тот существенный прогресс, который проходит в последние годы в Китае в вопросе защиты интеллектуальной собственности. Если раньше на территории КНР происходили случаи вольного обращения с результатами чужой интеллектуальной деятельности, то сейчас ситуация кардинально изменилась, что делает страну привлекательной для посещения профессиональных ярмарок и выставок российскими участниками», - считает Гутенев.

Напомним, 14-я Китайская Международная ярмарка состоялась в 2012-ом году. На ней были представлены более полутора тысяч экспонатов из 23 стран мира. Посетило мероприятие более 100 тысяч профессионалов, представляющих 83 страны.

Пресс-служба Союза машиностроителей России

Категория: Эко экономика
Опубликовано 13.03.2013 12:50
Просмотров: 1362