Российский коньяк: трудности и будущее

Российский коньяк: трудности и будущее - фото 1Экономические трудности добрались не только до строительства или автопрома. Затронуто святое — крепкий алкоголь, а именно коньяк.

Причина проста — дистиллят, на основе которого изготавливали благородный напиток, ввозился из Франции или Испании. А сейчас его объемы, по понятным причинам, сокращаются.

Тут вспоминаем российское законодательство. Объемный талмуд говорит, что российские вина — только из российских компонентов! С коньяком чуть сложнее, потому сделали послабление — дистилляты из-за рубежа можно привозить до 2028 года. Ну а пока развивать собственное производство, которое осталось примерно там же, где и все остальное наше импортозамещение.

Теперь из-за недостатка дистиллятов ассортимент отечественнокого коньяка может сократиться на 30% — об этом уже говорят производители. А еще на него может повыситься цена. И ладно бы только цена, но качество тоже рискует упасть — за неимением качественных дистиллятов кто-то обязательно попробует варить барматуху.

Может быть, сырье начнут ввозить из Армении и Грузии — там тоже производство налажено. Но проблема опять упирается в скорость налаживания цепочек поставок. Так что, видимо, ЗОЖ будет в каждом доме.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Эко экономика
Опубликовано 14.05.2022 17:24
Просмотров: 530