ОАО «Карболит» наказано за нарушения в сфере лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами

ОАО «Карболит» наказано за нарушения в сфере лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами - фото 1Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Московской области о наказании ОАО «Карболит» по ч. 3ст. 14. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


Проверка, проведенная Росприроднадзором, показала, что к работе по обслуживанию циклонных печеней, служащих для непосредственного (обезвреживания) надсмольных вод образуемых в процессе производственной деятельности предприятия, могут допускаться лица, не имеющие профессиональной подготовки, подтвержденной соответствующими свидетельствами (сертификатами) на право работы с опасными отходами.
Несмотря на наличие указанных документов у ряда работников предприятия, непосредственно осуществляющих деятельность в области обращения с опасными отходами, суд поддержал позицию Росприроднадзора при назначении наказания, указав на необходимость прохождения соответствующего обучения, в том числе в соответствии с Порядком производственного контроля за обращением с отходами.

 

Rosprirodnadzor News

Категория: Эко экономика
Опубликовано 09.06.2013 18:50
Просмотров: 1588