Ростех представил новую блокчейн-платформу, способную заменить SWIFT

Ростех представил новую блокчейн-платформу, способную заменить SWIFT - фото 1Платформа CELLS может обеспечить до 100 тыс. транзакций в секунду

.Об этом сообщается в информационной ленте ТАСС.

 

Компания "РТ-Техприемка" госкорпорации "Ростех" представила промышленную блокчейн-платформу CELLS. Цифровая платежная система на основе новой платформы может стать альтернативой SWIFT в международных расчетах, сообщается на сайте госкорпорации.

Блокчейн-платформа CELLS, разработанная в Новосибирском институте программных систем, предназначена для создания экосистемы программных продуктов и сервисов на базе технологии распределенного реестра. Система платформы обеспечивает проведение международных платежей, мультивалютных операций, идентификацию пользователя и хранение цифровой валюты, а технология блокчейн и сертифицированные средства криптографической защиты информации обеспечивают высокий уровень надежности системы.

"Цифровая платежная система на блокчейн-платформе может использоваться как полноценная замена SWIFT, предоставляя высокую скорость, безопасность и безотзывность транзакций. Система позволит перейти на расчеты в национальных валютах, ликвидирует риск санкций и обеспечит участникам клиринга независимость национальной финансовой политики", - рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Отмечается, что платформа CELLS обеспечивает до 100 тыс. транзакций в секунду с возможностью многократного увеличения производительности, а также хранение и передачу мультимедиафайлов большого размера в защищенном формате. На ее основе также реализуется система хранения данных, блокчейн-платформа для создания веб-приложений, защищенных от взлома и DDOS-атак, сервис "цифрового паспорта", система "цифрового ЖКХ" и другие сервисы.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

Категория: Эко инновации
Опубликовано 04.06.2022 20:14
Просмотров: 1010