От Москвы до Иркутска запускают туристический двухэтажный «отель на колёсах»

От Москвы до Иркутска запускают туристический двухэтажный «отель на колёсах» - фото 1Федеральная пассажирская компания («ФПК») запускает двухэтажный туристический поезд, который будет следовать из Москвы до Иркутска. Первый рейс отправится 23 июля и прибудет в областной центр 28 июля. Об этом сообщает сетевое издание "Бизнес Ланч" со ссылкой на пресс-службу компании.


Двухэтажный туристический поезд № 928/927 «Байкальская сказка» будет следовать по маршруту Москва – Нижний Новгород – Екатеринбург – Славгород – Красноярск – Иркутск. В туре, помимо железнодорожного транспорта, будут задействованы другие виды транспорта: автомобильный, водный и авиационный.

– Пассажиры получат возможность посетить достопримечательности городов, используя поезд как «отель на колесах»: днём совершать экскурсии, а ночь проводить в пути. Участников тура ждёт насыщенная программа, рассчитанная более чем на неделю. К примеру, в Нижнем Новгороде путешественники совершат обзорную экскурсию по городу. В Екатеринбурге смогут побывать в Храме на Крови, воздвигнутом на месте, где прервалась династия Романовых. Познакомятся с уникальной природой Алтайского края, посетив Большое Яровое озеро в Славгороде. Посмотрят на место слияния рек Качи и Енисея в Красноярске, ознакомятся с достопримечательностями Иркутска, а также совершат первую в истории поездку по Кругобайкальской железной дороге на двухэтажном поезде. Одним из интересных предложений экскурсионной программы станет путешествие по Байкалу на теплоходе «Комета» с посещением острова Ольхон, – рассказали в ФПК.

Обратно в Москву пассажиры вернутся 31 июля на самолёте, от посёлка Листвянка Иркутского района будет организован трансфер до аэропорта Иркутска.

Второй экскурсионный тур стартует 30 июля. Он будет организован по зеркальному принципу. Путешественники прибудут в Иркутск самолетом, ознакомятся с главными достопримечательностями Иркутска, посетят Байкал, а затем продолжат свое путешествие на «Байкальской сказке». Поезд проследует с остановками в городах, предусмотренных экскурсионной программой. По пути из Иркутска в Москву туристы смогут посетить Казань, где они осмотрят кремль и примут участие в мастер-классе «Секреты татарской кухни».

Для удобства пассажиров в состав поезда включены комфортабельные двухэтажные вагоны СВ и купе, а также вагон-ресторан. Подвижной состав оборудован системами кондиционирования, а также экологически чистыми туалетными комплексами, розетками для зарядки гаджетов. В пути пассажиры смогут воспользоваться душем, купить сувениры и другие необходимые товары.

Ранее двухэтажные вагоны тестировали в составе поезда Тверь-Иркутск. Двухэтажные вагоны уже используются на 18 маршрутах в центральной и южной России. К их преимуществам относят удобный график движения и наименьшее время в пути следования для большего количества пассажиров, возможность снижения стоимости проезда в вагонах купе и СВ, благодаря увеличению количества мест в вагоне, а также экологичность эксплуатации, поскольку вагоны созданы с использованием новых технологий, оборудования и материалов.

В купе двухэтажных вагонов предусмотрено 64 спальных места вместо 36, в вагонах СВ – 30 мест вместо 18, а в штабном купейном вагоне – 50 вместо 18-24 мест.

Категория: Эко инновации
Опубликовано 10.07.2021 09:44
Просмотров: 413