Негасимый огонь в очаге... ядерный

  Негасимый огонь в очаге... ядерный   - фото 1Почему так...

 

Посдле отказа от атомной энергетики, после Чернобыля и Фукусимы специалисты ЕС пришли к выводу, что последние разработки в атомной энергетики делают её (атомную энергетику - ред.) безопасной и безотходной.

 

Реализация научного прогресса для развития человечества требует всё больше энергетических ресурсов. Новые технологии, всеобщая информатизация, производство, которые предоставляет человеку общество требует приличного количества первичной энергии.

 

Сам процесс сохранения экологии, и разнообразные водородные стратегии государств мира, требуют затрат энергии на создание и поддержание соответствующих технологий.

 

Необходимы источники энергии, который будет работоспособен независимо от окружающих условий (на земле, в воде, в космосе и на другой планете), ведь иначе наша цивилизация остановится в развитии.

 

Человечеству нужен «вечный двигатель», который удовлетворит наши сегодняшние потребности в энергетике и экологии, а также потребности наших потомков,

 

Процесс синтеза более тяжёлых элементов из менее тяжёлых является источником энергии всех звёзд во Вселенной.

 

На сегодня ядерная энергетика – это единственный масштабный и технологически обоснованный промышленный способ получения энергии. Ядерный реактор работоспособен и на суше, и в воде, и в космосе, и на других планетах.

 

В процессе производства энергии АЭС не выбрасывают вредные вещества и пресловутый СО2. Однако существует проблема ядерного отработанного топлива и вероятность крупных аварий.

 

В России "Росатом" предлагает "вечный камин" на базе ядерных технологий. 8 июня 2021 стартовало строительство первого в мире энергетического ядерного комплекса, способного работать по принципу замкнутого ядерного топливного цикла. Этот проект, как повышенная безопасность самого реактора, на котором будет отрабатывать технологию, максимально расширяющую урановую топливную базу за счёт включения в ядерный цикл урана-238, который сегодня является отходом атомной промышленности. Другими словами, ядерного топлива для выработки энергии станет в 140 раз больше, чем использовало всё человечество с начала атомного века. Он предусматривает создание новой технологической платформы атомной отрасли на базе замкнутого ядерного топливного цикла с использованием реакторов на быстрых нейтронах.

 

Игорь Жарков

Категория: Эко инновации
Опубликовано 30.06.2021 22:35
Просмотров: 1194