Испытания препарата , применяемого при лечении коронавируса, завершились в Китае

В Китае завершились клинические исследования противовирусного препарата «Фавилавир», который снимал жар у пациентов с коронавирусом, сообщило сетевое издание "Взгляд" со ссылкой на министерство науки и технологий КНР.

Испытания препарата , применяемого при лечении коронавируса,  завершились в Китае - фото 1

«Китай завершил клинические исследования «Фавилавира» – противовирусного препарата от COVID-19. Препарат сокращает период жара у пациентов с COVID-19 с 4,2 до 2,5 дня без побочных эффектов», – говорится в Twitter газеты «Жэньминь жибао» со ссылкой на пресс-секретаря министерства науки и технологий в Китае.

Dinhero Vivo пишет, что китайское агентство по медицинским продуктам уже одобрило «Фавилавир» в качестве первого противовирусного препарата, который способен лечить COVID-19. Препарат разработан компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical.

После тестирования 70 пациентов в Шэньчжэне выяснилось, что «Фавилавир» потенциально эффективен в борьбе с коронавирусом. Препарат массово производится в Китае. Также он доступен в Японии.

Ранее научный сотрудник Института исследования лабораторных животных при Академии медицинских наук Цинь Чуань заявил, что Китай к настоящему времени разработал восемь вакцин от коронавируса нового типа, некоторые из них уже показали свою эффективность на животных.

Категория: Эко инновации
Опубликовано 18.03.2020 10:34
Просмотров: 1056