Филиппины начали проект по превращению мусора в «зеленую» энергию

Филиппины начали проект по превращению мусора в «зеленую» энергию - фото 1Недавно филиппинская компания Pangea Green Energy запустила новый проект, в рамках которого все мусорные свалки страны будут преобразованы в станции по производству метана. Этот газ, который образуется при разложении бытового мусора, является одним из самых мощных парниковых газов, виновных в глобальном потеплении климата, но в тоже время этот газ можно эффективно использовать и в качестве альтернативного источника энергии, уменьшая загрязнение воздуха и сокращая потребность в ископаемом топливе.
 
Именно это и собираются сделать на мусорных свалках Филиппин. В настоящее время на самой крупной свалке Манилы врыты трубы – они, подобно колодцам, которые извлекают газ из-под земли или океана, высасывают метан и направляют его на электростанцию, расположенную недалеко от свалки, где газ приводит в движение генераторы для выработки электричества.
 
Филиппины начали проект по превращению мусора в «зеленую» энергию - фото 2
Работники местной свалки получают доступ к этому электричеству, произведенному с помощью метана, совершенно бесплатно. По их мнению, это помогает значительно сократить их счета за электроэнергию и использовать сэкономленные средства на покупку еды.
 
Сама компания за текущий месяц настолько расширила свои производственные мощности, что уже заключила контракт с местной энергетической компанией на продажу электричества в центральную электросеть города Манилы.
 
Как отмечает президент Pangea Green Energy, Дженнифер Фернан Кампос, помимо уменьшения метана в атмосфере и производства «зеленой» энергии, новая технология обладает еще одним экологическим преимуществом – она помогает сохранению водных экосистем.
 
Тем не менее, международная организация защитников природы Гринпис выступает против использования отходов в энергетических проектах, утверждая, что они создают экономические стимулы для увеличения мусора на свалках. По мнению Гринпис, единственным способом решения проблемы образования метана из отходов является кардинальное сокращение производства этих самых отходов. На что Фернан Кампос ответила, что ее компания занимается лишь очисткой свалки от опасного газа, тем самым помогая сохранению и восстановлению окружающей среды.
 
От спонсора. Многие мечтают приобрести земельные участки, на которых бы можно было построить дом, а также множество других хозяйственных построек. В таком случае стоит обратить внимание на земельные участки во Всеволожском районе, которые можно приобрести на достаточно выгодных условиях, чтобы впоследствии реализовать свою мечту и построить коттедж или загородный дом.

Источник: ozemle.net

Категория: Эко инновации
Опубликовано 04.04.2013 17:58
Просмотров: 1056