Evotec расширяет сотрудничество в области неврологии с Bristol Myers Squibb, включив в него новый подход к целенаправленной деградации белка

Evotec расширяет сотрудничество в области неврологии с Bristol Myers Squibb, включив в него новый подход к целенаправленной деградации белка - фото 1Evotec расширяет сотрудничество в области неврологии с Bristol Myers Squibb, включив в него новый подход к целенаправленной деградации белка - фото 2Гамбург, Германия, 11 января 2022 года:
Evotec SE (Франкфуртская фондовая биржа: EVT, MDAX/TecDAX, ISIN: DE0005664809; NASDAQ: EVO) объявила сегодня, что Компания расширила свое сотрудничество в области нейродегенерации с Bristol Myers Squibb (NYSE: BMY), начав усилия по открытию и разработке новой стратегии по борьбе с нейродегенеративными заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера, посредством нового подхода к целевой деградации белка. Evotec получает от Bristol Myers Squibb платежи на общую сумму 15 миллионов долларов США.

В рамках расширения Bristol Myers Squibb увеличивает свой доступ к новому целевому подходу к деградации белка. Основное внимание будет уделено выбранным целям, которые имеют отношение к ряду нейродегенеративных состояний.

Доктор Корд Дохрманн, главный научный сотрудник Evotec, прокомментировал: "Наше сотрудничество с Bristol Myers Squibb в области нейродегенеративных заболеваний продолжает оставаться очень продуктивным. Многие нейродегенеративные заболевания вызваны болезнетворными белками, которые оказались неуловимыми для традиционных подходов к открытию лекарств. Мы привержены постоянному изучению новых механизмов и методов нацеливания на наркотики и рады иметь сильного партнера с BMS в этом начинании ".

Сотрудничество по нейродегенерации между Evotec и Bristol Myers Squibb было начато в декабре 2016 года с целью выявления модифицирующих заболевание методов лечения широкого спектра нейродегенеративных заболеваний. Одобренные в настоящее время препараты предлагают только краткосрочное лечение симптомов пациентов, несмотря на огромную неудовлетворенную медицинскую потребность в препаратах, которые могут замедлить или обратить вспять прогрессирование заболевания. Сотрудничество использует промышленно развитую платформу Evotec iPSC с использованием моделей заболеваний, полученных от пациентов, которая является одной из крупнейших и самых сложных платформ в отрасли.

О КОМПАНИИ EVOTEC SE
Evotec - это компания по науке о жизни с уникальной бизнес-моделью, которая выполняет свою миссию по открытию и разработке высокоэффективных терапевтических средств и предоставлению их пациентам. Мультимодальная платформа Компании представляет собой уникальное сочетание инновационных технологий, данных и науки для открытия, разработки и производства первоклассной и лучшей в своем классе фармацевтической продукции. Evotec использует эту «Управляемую данными R&D Autobahn to Crues» для собственных проектов и в рамках сети партнеров, включая все Топ-20 Pharma и более 800 биотехнологических компаний, академических учреждений, а также других заинтересованных сторон в здравоохранении. Evotec осуществляет стратегическую деятельность в широком спектре в настоящее время недостаточно обслуживаемых терапевтических областях, включая, например, неврологию, онкологию, а также метаболические и инфекционные заболевания. В рамках этих областей опыта Evotec стремится создать ведущий в мире совместный конвейер инновационных терапевтических средств и на сегодняшний день создал портфель из более чем 200 проприетарных и совместно принадлежащих R&D проектов от раннего открытия до клинической разработки. Evotec работает по всему миру с более чем 4000 высококвалифицированных людей. На 14 площадках Компании предлагаются синергетические технологии и услуги, которые дополняют кластеры передового опыта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, перейдите к www.evotec.com и следите за нами на Twitter @ Evotec и LinkedIn.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ
Данное объявление содержит прогнозные заявления относительно будущих событий, включая предлагаемое размещение и листинг ценных бумаг Evotec. Слова те, которые «ожидают», «верьте», «оценка», «ожидайте», «мог» «предназначить», «может», «мог бы», «запланировать», «потенциал», «должен», «предназначаться», «был» бы и изменения таких слов, и подобные выражения предназначены, чтобы определить прогнозы. Такие заявления включают комментарии относительно завершения предложения. Эти прогнозные заявления основаны на информации, имеющейся в распоряжении, и ожиданиях и предположениях, которые компания Evotec сочла разумными на момент представления этих заявлений. Нет никаких гарантий, что такие ожидания окажутся верными. Эти заявления связаны с известными и неизвестными рисками и основаны на ряде предположений и оценок, которые по своей сути подвержены значительной неопределенности и непредвиденным обстоятельствам, многие из которых неподконтрольны Evotec. Evotec прямо отказывается от каких-либо обязательств или обязательств публиковать любые обновления или изменения любых перспективных заявлений, содержащихся в настоящем документе, чтобы отразить любые изменения в ожиданиях Evotec в отношении них или любые изменения в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основано любое заявление.

Категория: Эко инновации
Опубликовано 11.01.2022 19:12
Просмотров: 381