Мы дети космоса. Выставка в ОП РФ

Мы дети космоса. Выставка в ОП РФ - фото 1В ОП РФ представили работы, направленные на привлечение внимания общества к поддержке молодых дарований. 20 мая в Общественной палате РФ прошло открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети космоса».

Организаторы – Благотворительный фонд имени Елены Ивановны Рерих, Международный центр Рерихов, Комиссия ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия.

Модераторы – председатель комиссии ОП РФ Ирина Великанова, президент Благотворительного Фонда имени Елены Ивановны Рерих Павел Журавихин.

И вот что увидел корреспондент "ЭкоГрада" Валерий ЛОМОВ

Мы дети космоса. Выставка в ОП РФ - фото 2

Мы дети космоса. Выставка в ОП РФ - фото 3  Мы дети космоса. Выставка в ОП РФ - фото 4

 

Мы дети космоса. Выставка в ОП РФ - фото 5

 

Мы дети космоса. Выставка в ОП РФ - фото 6

 

Мы дети космоса. Выставка в ОП РФ - фото 7

Мы дети космоса. Выставка в ОП РФ - фото 8

 

Мы дети космоса. Выставка в ОП РФ - фото 9

ФОТО: Валерий ЛОМОВ 

 

 

Международный конкурс детского рисунка «Мы – дети космоса» проводится пятый год. Проект Фонда имени Елены Рерих удостоен диплома номинанта национальной премии «Гражданская инициатива» 2018 года как одна из лучших общественных инициатив в номинации «Духовное наследие».

ВИДЕО

Конкурс проводится в рамках благотворительной программы фонда «Поддержка молодых дарований в области науки и искусства» в целях привлечения внимания общества к поддержке молодых дарований, развития и популяризации детского художественного творчества.

За эти годы в конкурсе приняло участие более 20 тысяч детей в возрасте от 5 до 14 лет из большинства регионов России и 27 стран мира. Фондом проведено более 40 передвижных выставок лучших работ конкурса. Выставки с успехом прошли в Центральном выставочном зале «Манеж» (Москва), Центральном доме ученых (Москва), Международном центре научно-технической информации (Москва), в музеях и выставочных залах Тверской, Владимировской и Ярославской областей, в городах Сибири и Поволжья, в Эстонии, Республике Беларусь и других регионах.

Источник: Общественная палата РФ

 

Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Галерист
Опубликовано 21.05.2021 23:16
Просмотров: 379