Вот такие дела! А вы говорите как кошка с собакой...

Вот такие дела! А вы говорите как кошка с собакой... - фото 1Кошки и собаки чаще враждуют друг с другом, нежели находятся в хороших отношениях, но эта история о совсем уж редком явлении. Кошка с  необычной кличкой Pwditat стала помогать собаке по имени Тефтель ориентироваться в пространстве, когда та ослепла от катаракты. 

 

 

 

Вот такие дела! А вы говорите как кошка с собакой... - фото 2


Когда врачи поставили восьмилетнему Тефтелю неутешительный диагноз катаракта, пес почти все время проводил на своей лежанке, так как куда бы он не пошел, он лишь все время натыкался на какие -либо предметы. 

Вот такие дела! А вы говорите как кошка с собакой... - фото 3

Вот такие дела! А вы говорите как кошка с собакой... - фото 4


Но его жизнь круто изменилась с тех пор, как его хозяйка 57-летняя пенсионерка Джуди Годфри-Браун (Judy Godfrey-Brown) пожалела бездомную кошку и приютила ее у себя дома, дав кличку Pwditat. Однажды кошка просто подошла к корзинке, где лежал пес и словно сказала ему "пошли за мной!", так как Тефтель поднялся и пошел за кошкой в сад.

С тех пор кошка водит собаку по разным местам и хозяйка не может поверить своим глазам, когда видит такое. 

- Никогда такого не видела, -говорит миссис Годфри-Браун из городка Холихед в Северном Уэльсе,- Кошка словно чувствовала заранее его недуг своим шестым чувством, которое приписывают животным. Она держится у его лап, касаясь их, когда они гуляют вместе по саду. Они с тех пор неразлучны и даже спят вместе. 



Вот такие дела! А вы говорите как кошка с собакой... - фото 5

Вот такие дела! А вы говорите как кошка с собакой... - фото 6

Категория: Эко интересно
Опубликовано 12.01.2013 22:48
Просмотров: 1668