Вот какая Южная Африка

Вот какая Южная Африка - фото 1Невероятные чудеса природы предстают перед нашими глазами со старательной подачи южноафриканского фотографа Hougaard Malan, который путешествует по своей родине и создаёт настоящую документальную фото-хронику удивительного разнообразия пейзажей того далёкого региона. В своём блогеон рассказывает о процессе реализации фото-потенциала этой земли, там и, конечно, на страницах его галерей хочется путешествовать "до дыр". И конечно продолжать мечтать о детальном, или хотя бы "на глазок" реальном путешествии в те магические края.

Вот какая Южная Африка - фото 2

Водопад Ауграбис. Красотища эта, на Оранжевой реке, около 60 метров в высоту, а величина среднегодового стока помощнее, чем у Ниагарского водопада.

Вот какая Южная Африка - фото 3

Каньон Блайд-Ривер, второй по величине каньон Африки и самый зелёный каньон в мире.

Вот какая Южная Африка - фото 4

Боланд, виноградарский район Западно-Капской провинции ЮАР.

Вот какая Южная Африка - фото 5

Капский полуостров, омываемый Атлантическим океаном, примостил на себе знаменитую Столовую гору и легендарный Кейптаун и считается самой живописной частью Южной Африки. Древние пляжи окружены домами, но есть также и большие территории нетронутой природы.

Вот какая Южная Африка - фото 6

Горный массив Седерберг получил своё название от кедровых (cedar) деревьев, которых в своё время здесь были массы, пока над ними не потрудились европейские поселенцы.

Вот какая Южная Африка - фото 7

Драконовы горы - самая крупная горная цепь Южной Африки, самые высокие пики достигают 3400 м. Это территория долин с буйной растительностью и башенообразными базальтовыми скалами. Здесь, несомненно, обитают немало редких и эндемичных видов флоры и фауны.

Вот какая Южная Африка - фото 8

Плоскогорье Восточно-Капской провинции, плодородная сельскохозяйственная территория зелёных пастбищ и гор и совсем малого туризма.

Вот какая Южная Африка - фото 9

Садовый путь пролегает на юго-восточном побережье Южной Африки и характеризуется красивейшими природными пейзажами из микса гор, богатых лесов, великолепных пляжей и коварных речных ущелий.

Вот какая Южная Африка - фото 10

Южная Намибия, скудно заселённая территория невероятной природной красоты, настоящая сокровищница природных феноменов.

Вот какая Южная Африка - фото 11

Кгалагади означает "земля жажды", это огромный природный парк, лежащий и в Ботсване, и Южной Африке. Это территория красивейших пейзажей, разнообразия дикой природы, красных дюн и восхитительных акаций.

Вот какая Южная Африка - фото 12

Остров Кубу (kubu - бегемот) - гранитный остров, расположенный в ботсванской впадине Макгадикгади, знаменит своими баобабами и являет собой национальный природный памятник.

Вот какая Южная Африка - фото 13

Магоебасклуф, местность в долине провинции Лимпопо, мало известная большинству жителей Южной Африки, с удивительными заповедными лесами.

Вот какая Южная Африка - фото 14

Национальный парк Намиб Науклюфт и глиняное плато Соссусфлей, встреча лугов и гор с красным песком пустыни Намиб, уникальнейшие и одни из самых фотогеничных пейзажей в мире.

Вот какая Южная Африка - фото 15

Природоохранный заповедник NamibRand в пустыне Намиб.

Вот какая Южная Африка - фото 16

Оверберг, регион Южной Африки, омывается и Индийским, и Атлантическим океанами, житница Капского полуострова, основное гнездовье райского журавля - национальной птицы Южной Африки.

Вот какая Южная Африка - фото 17

Рихтерсфельдский национальный парк выглядит почти как Марс. Этот сухой и неплодородный парк на границе с Намибией тем не менее богат потрясающей красотой и особым биоразнообразием, от скалистых пустынных долин до пышущих зеленью берегов Оранжевой реки. Вблизи парка также находится одна из самых богатых алмазами территорий в мире.

Вот какая Южная Африка - фото 18

Побережье Sunshine, здесь встречаются области летнего и зимнего выпадения дождя Южной Африки, территория преимущественно песчаных пляжей, субтропических лесов и лугов.

Вот какая Южная Африка - фото 19

Горная цепь Свартберг ("чёрные горы") пролегает через засушливый регион Карру и представляет собой границу между Малым и Большим Карру. Знаменита своими крутыми скалистыми ущельями и уединённой долиной, иногда именуемой Адской.

Вот какая Южная Африка - фото 20

Долина Опустошения, возможно, самый традиционный геологический феномен Большого Карру, гигантский обрыв гор, восходящий из бескрайней плоской равнины, охраняемой возвышающимися вершинами из кристаллического базальта.

Вот какая Южная Африка - фото 21

Дикий Берег протянулся от Ист-Лондона на юге до Порт-Альфреда на севере: девственные пляжи, устья рек, водопады и зелёные холмы - одно из наикрасивейших мест Южной Африки.

Вот какая Южная Африка - фото 22

Национальный парк Голден-Гейт-Хайлэндс находится в предгорье Драконовых гор королевства Лесото, провинция Фри-Стейт.

Источник http://greenword.ru

Категория: Эко интересно
Опубликовано 12.04.2013 19:23
Просмотров: 2340