В Узбекистане в 2014 г. приступят к строительству горно-обогатительного комплекса

В Узбекистане в 2014 г. приступят к строительству горно-обогатительного комплекса - фото 1Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Узбекско-корейское СП Uzbekistan-Korea Tungsten в начале 2014 года приступит к строительству горно-обогатительного комплекса на месторождении вольфрама Саутбай. Об этом сообщил генеральный менеджер южнокорейской корпорации Shindong Шин Янг Ву (Shin Yang Woo).

По его данным, участники проекта в мае-июне 2013 года планирует подписать учредительные документы по созданию СП. Он отметил, что строительство обогатительного комплекса будет вестись параллельно с вскрытием месторождения Саутбай.

 

Проектная мощность горно-обогатительного комплекса составит 1,5 тыс. тонн высокообогащенного вольфрамового концентрата в год, сообщает РИА Новости.

 

В ресурсную базу СП помимо месторождения Саутбай войдут два участка: Сагынкан и Бургут, на которых до конца 2013 года планируется осуществить заверочные работы.

 

Финансирование проекта общей стоимостью $145 млн. будет осуществляться за счет кредитов международных финансовых институтов и инвестиций соучредителей СП.

 

В августе 2011 года Shindong Resources и Госкомгео Узбекистана подписали соглашение о создании Uzbekistan-Korea Tungsten для разработки месторождения вольфрама. Однако учредительные документы СП до настоящего времени не подписаны.

 

По данным Госкомитета по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана, промышленные запасы месторождения Саутбай по категории С1 составляют 4 млн. тонн руды с содержанием трехокиси вольфрама в объеме 19,9 тыс. тонн.

Категория: Эко интересно
Опубликовано 29.04.2013 10:40
Просмотров: 2045