В Новой Зеландии появилось движение за полное уничтожение кошек

В Новой Зеландии появилось движение за полное уничтожение кошек  - фото 1В Новой Зеландии существует активно действующее движение под названием «Кошки вон». Так вот, на сегодня активисты движения заявляют, что эти пушистые животные наносят непоправимый вред природе, так как уничтожают редкие виды пернатых.



Гарет Морган, являющийся основателем движения, заявляет, что кошки вообще должны подлежать запрету. То есть «кошки должны навсегда уйти с лица планеты, если люди действительно заботятся об окружающей среде», - из заявления Моргана.

На официальном сайте, принадлежащем движению «Кошки вон», говорится, что «эти маленькие пушистые комочки, живущие у людей, на самом деле, являются прирожденными убийцами». 

Морган подчеркивает, что вовсе не считает, что кошки должны быть убиты своими хозяевами. Просто, когда домашние питомцы мирно покинут этот мир, заводить новых пушистых любимцев ни в коем случае не нужно. Вот только информация на сайте движения кардинально отличается от слов Моргана, ведь там предлагают кошек в скором времени усыплять. 

Возможно, на такое совсем не гуманное заявление повлияли официальные данные, которые свидетельствуют о том, что около половины новозеландцев имеют дома хотя бы одну кошку. А в процентном соотношении это значительно больше любых других жителей развитых стран.

Категория: Эко интересно
Опубликовано 23.01.2013 21:06
Просмотров: 2200