В Доволенский район Новосибирской области завезли редкую для России породу овец

В Доволенский район Новосибирской области завезли редкую для России породу овец  - фото 1Эти бараны редкой породы - романовской. Приехали в село Довольное из-за уральских гор из Ивановской области. Настоящий породистый племенной скот инвесторы-овцеводы разыскивали по всей России.

Чтобы не ошибиться в выборе, подключили ученых. Каждого барашка осматривали специалисты из сельхозакадемии.

 

Сегодня в кашаре пятьдесят шесть барашков. Но плодятся романовцы быстро — девять ягнят от одной овцы. На это и делают в районе основную ставку. К 2020 году поголовье этой кашары должно достигнуть 20000 голов. Это притом, что сегодня по всей России романовцев всего двенадцать тысяч. Бараны пойдут не только на мясо, но и на производство шкур. Причем в районе мечтают заниматься не только выделкой. Замкнутый цикл - от производства мяса и полуфабрикатов до пошива одежды и обуви.

 

 

Одна из самых главных задач, которую сегодня ставят в районной администрации перед инвестором — это появление новых рабочих мест. В местном центре занятости на учете стоит свыше трехсот человек. В основном это бывшие скотники, доярки и поярки. Сейчас у этих людей появился шанс получить не только новую работу, но и жилье. В планах нового овцеводческого хозяйства - строительство в районе целой овцеводческой деревни с жильем для рабочих, инфраструктурой, полями для выпаса скота и цехами для пошива одежды.

http://sdelanounas.ru

 

Категория: Эко интересно
Опубликовано 06.05.2013 14:58
Просмотров: 1286