В 2015 году Израиль ожидает сильная засуха

В 2015 году Израиль ожидает сильная засуха - фото 1Земли, на которых расположено ближневосточное государство Израиль, часто страдают от затяжных засух. Скорее всего, эта тенденция сохранится в ближайшие годы, и в 2015 году на страну обрушится более сильная и суровая засуха. Именно такой прогноз даёт Израильское агентство по водоснабжению, принимая во внимание тот факт, что февраль и март текущего года стали самыми засушливыми с 1957 года. 

Как показывает климатическая модель, совместно разработанная Университетом Тель-Авива и одной из национальных компаний по водоснабжению, предстоящая засуха может оказаться более длительной, чем ее предшественницы, и более жесткой. Она ухудшит положение как людей, так и окружающей природы в регионе. Особенно ощутят водный кризис фермеры.
 
Чтобы пережить засуху, от израильского правительства потребуются значительные инвестиции для установки большего числа заводов по опреснению морской воды. Их планируется ввести в эксплуатацию к концу 2013 года. Большего внимания потребует технология очистки и использования сточных вод, которые будут уходить на сельскохозяйственные нужды. Такая рациональная мобилизация всех доступных ресурсов поможет избежать дефицита воды и значительно улучшит экологию. Тем более что опреснение и переработка загрязненной воды не являются новыми технологиями для Израиля. Здесь около 50% воды добывается именно таким способом.
http://ecowars.tv
Категория: Эко интересно
Опубликовано 07.05.2013 14:30
Просмотров: 1635