Узбекистан посетит исполнительный секретарь Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием

Узбекистан посетит исполнительный секретарь Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием - фото 1В Узбекистане с 30 апреля по 2 мая намечается визит исполнительного секретаря Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием и засухой (КБО ООН) Люка Гнакаджи. В ходе визита Люка Гнакаджи в Ташкенте состоится «круглый стол» с участием ответственных сотрудников Узгидромета, Минсельводхоза, Мелиоративного фонда, Госкомгеодезкадастра.

На встрече предполагается обсудить меры по борьбе с опустыниванием, деградацией земель, а также вопросы улучшения земель и водосбережения в стране.


Исполнительный секретарь КБО ООН также посетит Самарканд, где встретится с сотрудниками Узбекского научно-исследовательского института каракулеводства и экологии пустынь для обсуждения вопросов управления пастбищами.
Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием и засухой вступила в силу в 1996 году. Ратифицирована 195 странами. Узбекистан подписал и ратифицировал эту Конвенцию одним из первых. Республика участвует в Конференциях Сторон КБО ООН, реализует проекты и программы по борьбе с опустыниванием и засухой

http://econews.uz

Категория: Эко интересно
Опубликовано 12.04.2013 16:10
Просмотров: 1072