Поляк на плоту из веток отправился в шторм за гражданством Австралии

Поляк на плоту из веток отправился в шторм за гражданством Австралии - фото 1Гражданин Польши пустился в плавание на плоту из веток и веревок, чтобы попасть из Папуа-Новой Гвинеи в Австралию через Торресов пролив и просить у австралийских властей убежище. В путь отважный мореплаватель пустился в сильный шторм.

Как сообщает интернет-портал издания West Australian, «везучий» поляк пустился в плавание с острова Дару в Папуа-Новой Гвинее, хотя волны на море при штормовом ветре достигали 1,5 метров.

 

Храбрый поляк благоразумно не скрывал свои намерения от полиции Дару, поэтому жители близлежащих островов и власти Австралии ожидали прибытия иностранного гражданина. На поиски отважного путешественника был выслан вертолет управления по чрезвычайным ситуациям Австралии (AMSA), так как власти беспокоились о его безопасности, передает РИА Новости.

 

Путешествие завершилось для поляка благополучно: проплыв 50 километров, плот прибило к берегам острова Сайбай, который находится недалеко от гвинейского берега, но является территорией Австралии. После того как поляк был в целости и сохранности извлечен из прибрежных мангровых зарослей и доставлен на остров Терсди-Айленд, он был задержан полицией. В настоящий момент выясняются обстоятельства инцидента.

http://www.glunews.ru

Категория: Эко интересно
Опубликовано 04.05.2013 10:35
Просмотров: 1230