Чудо орешки - кешью

 

Чудо орешки - кешью - фото 1Родина кешью — Бразилия. Хотя мы и привыкли называть кешью орехи загнутой формы, но на самом деле плод кешью достаточно необычного вида и состоит как бы из двух частей: большой раздутой съедобной цветоножки, которую еще называютяблоко кешью и, собственно, «настоящего» плода, семя – ореха кешью.

 В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких  яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе. К сожалению, нам вряд ли удастся познакомиться у себя на родине с таким деликатесом, как яблоки кешью. Они очень быстро портятся и практически непригодны для транспортировки.

Орехи кешью

 

Чудо орешки - кешью - фото 2

Орех кешью длиной около 3 см, имеет загнутую форму и покрыт твёрдой оболочкой, которая содержит едкое ядовитое масло. Разделка орехов производится только вручную, но даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом. Чтобы полностью удалить ядовитое вещество орехи обязательно обжаривают специальным образом до полного испарения масла. И только после обжарки и очистки от кожуры семена употребляют в пищу. Именно поэтому  кешью никогда не продают в скорлупе.

Ядовитому веществу скорлупы люди сумели найти применение – его  используют в промышленности и медицине. Из него получают чернила для метки белья и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения.

 

Чудо орешки - кешью - фото 3

Семена кешью считаются одним из самых деликатесных видов орехов, они содержат много масла и белка. 

Полезные свойства кешью

Далеко не каждое растение природа так щедро одарила свойствами, полезными для человеческого организма.

 

Чудо орешки - кешью - фото 4

 

Чудо орешки - кешью - фото 5

Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью используют как средства для нанесения татуировок. В Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета. На Гаити – средством от зубной боли и бородавок. В Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д. и т.п.

Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Из кешьюполучают  масло, которое более нежное, чем арахисовое.

Советы по покупке и хранению кешью

 

Чудо орешки - кешью - фото 6

Покупать следует целые орехи, они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике — до шести месяцев (в морозильной камере — до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержанию в них масел.

Рецепты из кешью

Кешью, как и другие орехи, редко являются основным ингредиентом в блюдах. Обычно кешью дополняют вкус и питательные свойства мясных и растительных блюд. Орехами кешью фаршируют птицу, используют в качестве гарнира к мясным блюдам, запекают в йогурте, добавляют к карри, к жареным овощам и рисовым блюдам.

Пирожки с орехами кешью и овощами

 

Чудо орешки - кешью - фото 7

Ингредиенты:

Очистить и мелко нарезать луковицу, морковь и картофель. Обжарить в подсолнечном масле 3-4 минуты. Добавить порошок карри, тонкую зеленую фасоль и орехи кешью.

Разогреть духовку. Порезать тесто на 4 куска, раскатать каждый в круг диаметром 20 см. Подрезать края, пользуясь тарелкой, как шаблоном. Положить на каждый круг начинку.

Смазать края взбитым яйцом и защипнуть края сверху.

Запекать 15-20 минут, пока не поднимется, до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными. 

Орехи кешью в меде 

 

Чудо орешки - кешью - фото 8

Ингредиенты:

Орешки кешью смешать с медом и продержать так сутки. Орехи вынуть из еда, обвалять в сахарной пудре и жарить в растительном масле на среднем огне. Когда сахар станет прозрачным, снять с огня. При запекании орехов с медом в духовке ее нагревают до 180 C.

Можно просто залить измельченные орехи растопленным на огне медом.

 


Источник: stylemania.km.ru 

Категория: Эко интересно
Опубликовано 14.03.2013 20:51
Просмотров: 3248