Отзывы про биокамин «BRAVO/2/ZG»

Недавно прочитал статью, что именно биокамины считаются самой актуальной каминной продукцией за рубежом. Эта тема заинтересовала меня настолько, что я перерыл массу всевозможной литературы, посетил специализированные сайты интернета. Конечным результатом моей работы стало решение установить в своей городской квартире настоящий эко-очаг.

Отзывы про биокамин «BRAVO/2/ZG»  - фото 1

Для приобретения биокамина, в отличие от требований к размещению обычного отопительного сооружения, я не увидел никаких препятствий. Во-первых, не нужно строить фундамент, что возможно только на первом этаже, и то желательно частного дома, а я проживаю в городской многоэтажке. Во-вторых, традиционный очаг требует подключения к дымоходной системе, каналы которой прокладываются в капитальных стенах здания. В-третьих, вес. Дровяные очаги весят порой до семисот килограммов, пол в обычном жилище может не выдержать.

Биокамин «BRAVO/2/ZG» относится к настенному типу, поэтому представляет плоскую панель, внутри которой расположен металлический резервуар, оснащенный специальной горелкой. В качестве топлива для очага я покупаю биоэтанол, разлитый в литровые бутылки. Их очень удобно хранить и транспортировать. Я поддерживаю здоровый образ жизни, поэтому для меня важно было и то, что биоэтанол экологичен, он не вырабатывает вредных продуктов горения, а только углекислый газ и небольшое количество воды. Биоэтанол производят на основе виноградного спирта. После того как я поджигаю очаг, пламя ярко вспыхивает, по комнате разливается невнятный запах алкоголя, который быстро рассеивается.

Модель «BRAVO/2/ZG» отличается своей импозантностью и солидностью. Биокамин полностью изменил декоративное восприятие помещения за счет акцента на яркой раме, сочетающей два цвета: черный и золотистый.

Эко-очаг относится к стационарным агрегатам, поэтому устанавливали его на долгое время. Для того чтобы не перенасытить интерьер гостиной, я убрал со стен комнаты все лишние элементы. И сейчас, войдя в помещение, сразу создается впечатление элегантного стиля. Фасад очага выгодно отличает приятные оттенки и чёткие геометрические линии. Конструкция пришлась по вкусу всем членам моей семьи. Вечерами мы собираемся у ярко горящего огня, обсуждаем прошедший день, планируем завтрашний.

Конечно, я очень рад покупке, проживание в доме стало не просто уютным, а по настоящему комфортным.

Михаил КОЛЕСОВ, Киров.

Категория: Эко дом
Опубликовано 01.07.2014 20:57
Просмотров: 5040