Премия для журналистов-экологов

Премия для журналистов-экологов - фото 1Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы проводит Конкурс на соискание премии Правительства Москвы в области охраны окружающей среды среди представителей средств массовой информации в номинации «Лучшие журналистские материалы, теле- и радиопередачи об экологии Москвы».

В данной номинации могут быть представлены материалы, опубликованные в СМИ в 2012 году. Работы принимаются до 1 сентября 2013 года. Со всеми условиями конкурса можно ознакомиться на сайте Департамента: http://www.eco.mos.ru/eco/ru/contests/o_8281.

Напомним, премия Правительства Москвы в области охраны окружающей среды учреждена в целях популяризации экологического образования и просвещения, укрепления в обществе экологических ценностей, для стимулирования деятельности физических лиц в области охраны окружающей среды города Москвы.

Премия присуждается по четырем номинациям: «Лучший реализованный проект с использованием экологически чистых и энергосберегающих технологий», «Лучший эколого-образовательный и эколого-просветительский проект», «Лучшие журналистские материалы, теле- и радиопередачи об экологии Москвы», «Лучшие достижения в области охраны окружающей среды представителей общественных экологических объединений».

В каждой номинации присуждается два денежных приза – за первое место 200 тысяч рублей и за второе место 100 тысяч рублей. Соискателями премии могут быть как физические лица, так и группы лиц.

Оценивать работы конкурса будет Комиссия, в состав которой войдут представители органов государственной власти города Москвы, научных и общественных организаций, образовательных организаций, редакций СМИ. В качестве независимых экспертов к работе Комиссии могут привлекаться специалисты экологических организаций, профильных НИИ, ВУЗов, ученые. Председателем Комиссии является руководитель Департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Лицам, удостоенным премии, будет вручаться денежная премия, нагрудный знак, удостоверение лауреата премии Правительства Москвы в области охраны окружающей среды и специальный приз в виде статуэтки – символа Конкурса.

Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды Москвы

Категория: Анонсы
Опубликовано 14.06.2013 20:21
Просмотров: 2502